Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Повышение акцизов может “убить” производство живого пива в Свердловской области

Из-за повышения акцизов на пиво, размер которых, по предварительным данным, планируется увеличить почти в три раза, на Урале может практически исчезнуть живое пиво свердловского производства. Как сообщил Накануне.RU генеральный директор ЗАО "Североуральский пивзавод" Анатолий Рыбин, если акцизы будут повышены, малые предприятия "просто рухнут".
"В области было 13 предприятий, а остались из средних и малых – только мы и "Полевской" (ООО "Полевская пивоварня" - примечание Накануне.RU). Закрылся завод и в Каменском-Уральском и в Первоуральске. Если еще повысят, нам конец – надо сматывать удочки. Мы и так криком кричим!", - добавил он.
По его словам, из-за "непомерных" сборов завод уже испытывает значительные трудности. В частности, отметил он, небольшие пивоваренные предприятия в регионе не имеют возможность модернизировать оборудование и используют технику с "возрастом" 20, а иногда и 30 лет.
"За зимние месяцы у нас 500 тысяч убытка. У нас выгребают все, каждый месяц налоги, особенно на акциз, миллион уходит", - рассказал Анатолий Рыбин.
Он подчеркнул, что если малые пивоваренные компании уйдут с рынка, с прилавков может исчезнуть и живое пиво, которое выпускается небольшими заводами, расположенными в пределах региона.
Накануне.RU

31 Июль. 2009

 

Россия. Повышение акцизов может “убить” производство живого пива в Свердловской области

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы