Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ОАО “Криница” первым в Беларуси освоило производство хмеля

ОАО "Криница" первым в Беларуси освоило производство хмеля - основного импортного сырья. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Григорий Петкевич сегодня на заседании Мингорисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.
Григорий Петкевич подчеркнул, что в нынешних условиях предприятие идет по пути сокращения импорта. В Малоритском районе Брестской области по согласованию с местными органами власти "Криница" начала выращивать хмель. Засеяно более 50 га, первый урожай будет собран в текущем году. "Такое производство мы осваиваем впервые в республике и успешно осваиваем. Это равняется 1,5 млн. евро годового импорта по хмелю", - сказал гендиректор.
Говоря об итогах работы предприятия за январь-июнь, он сообщил, что темп роста объема производства потребительских товаров составил 106,2%. В товарном выражении это равняется более 7,3 млн. декалитров пива (43,8% от общего объема произведенного в Беларуси пива). 6,5 млн. декалитров реализовано на внутреннем рынке. Хорошая динамика сложилась по продажам на экспорт: с начала года на внешние рынки отгружено более 740 тыс. декалитров пива на сумму около $3 млн. - 276% к уровню аналогичного периода прошлого года. "Стратегия развития экспорта нашей продукции нацелена на освоение рынков России и стран Балтии. Продукт востребован, и мы видим положительную тенденцию к росту экспорта. До конца года до 300% к 2008-у", - подчеркнул Григорий Петкевич.
Гендиректор также добавил, что в текущем году ОАО "Криница" выделяется Br29 млрд. господдержки на развитие предприятия, в том числе Br20 млрд. на закупку импортного оборудования. Таким образом, в текущем году завершится третий, последний этап реконструкции предприятия.
Предприятие создано в 1975 году, в 2001 году преобразовано в ОАО. В состав ОАО "Криница", кроме пивзавода в Минске, входит два филиала - Несвижский завод по производству напитков и "Полоцкое пиво".
БЕЛТА

31 Июль. 2009

 

ОАО “Криница” первым в Беларуси освоило производство хмеля

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы