Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Циничная реклама Stella Artois

После 25 лет сотрудничества пути Lowe Worldwide и пивного бренда Stella Artois разошлись и рекламный контракт на поддержку Stella Artois с 4-процентным содержанием алкоголя был поручен британскому бутику Mother. Одновременно прекратил свое существование и один из самых долгоиграющих и знаменитых слоганов конца 20-го века — «Reassuringly Expensive».
Бесценная концепция Lowe строилась на очень внятной идее: Stella Artois — не просто дорогое пиво: это пиво, ради которого можно пожертвовать чем угодно. Все ролики представляли собой маленькие драмы о «черных» человеческих душах. Первый «антихристианский» ролик появился на ТВ в 1991 году. Но это был лишь «детский лепет»: за бокал Stella Artois мужчина отдает целую телегу цветов. Далее реклама становилась все циничней и циничней.
К созданию спотов с характерной пронизывающей драмой прикладывали свою руку лучшие рекламные режиссеры мира. Гениальный Джонатан Глейзер создал в году три самых знаменитых эпизода этой кампании. Stella Artois заражала креативом. Великолепные работы для этого бренда были созданы и  в России.
К сожалению, гениальная с точки зрения креатива рекламная кампания привела к тому, что бренд стал заложником своего образа. Он стал больше известен не высоким качеством, а своей недоступностью. Кроме того, на популярную марку посыпались обвинения в спаивании нации. Все это заставило руководство InBev обратиться в Mother London за новым решением. Таким образом производитель пива надеется найти новую концепцию маркетинга для бренда и укрепить позиций Stella Artois во всем мире.
В рамках новой концепции? разработанной одной из самых уважаемых и знаменитых рекламных команд мира, уже была запущена вирусная кампания The films Hollywood didn't want you to see , сняты три ролика и создана печатная кампания при непосредственном участии самого Роберта МакГинниса.
Stella Artois продолжает снимать ролики в стиле ретро. Креативщики построили новый мир для легкого лагера Stella Artois в «мягкой» Французской Ривьере 60-х. Mother постарались сохранить и противоречивый юмор и мощную кинематографичность, которые всегда являлись сердцем бренда. Продолжается и сотрудничество с самыми награждаемыми режиссерами: Ringan Ledwidge , Fredrik Bond , Bryan Buckley. InBev постарались сделать все, чтобы сохранить оригинальность бренда, придав ему более легкий и мягкий характер, заменив цинизм на тонкий юмор.
AdMe.ru

31 Июль. 2009

 

Циничная реклама Stella Artois

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы