Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Циничная реклама Stella Artois

После 25 лет сотрудничества пути Lowe Worldwide и пивного бренда Stella Artois разошлись и рекламный контракт на поддержку Stella Artois с 4-процентным содержанием алкоголя был поручен британскому бутику Mother. Одновременно прекратил свое существование и один из самых долгоиграющих и знаменитых слоганов конца 20-го века — «Reassuringly Expensive».
Бесценная концепция Lowe строилась на очень внятной идее: Stella Artois — не просто дорогое пиво: это пиво, ради которого можно пожертвовать чем угодно. Все ролики представляли собой маленькие драмы о «черных» человеческих душах. Первый «антихристианский» ролик появился на ТВ в 1991 году. Но это был лишь «детский лепет»: за бокал Stella Artois мужчина отдает целую телегу цветов. Далее реклама становилась все циничней и циничней.
К созданию спотов с характерной пронизывающей драмой прикладывали свою руку лучшие рекламные режиссеры мира. Гениальный Джонатан Глейзер создал в году три самых знаменитых эпизода этой кампании. Stella Artois заражала креативом. Великолепные работы для этого бренда были созданы и  в России.
К сожалению, гениальная с точки зрения креатива рекламная кампания привела к тому, что бренд стал заложником своего образа. Он стал больше известен не высоким качеством, а своей недоступностью. Кроме того, на популярную марку посыпались обвинения в спаивании нации. Все это заставило руководство InBev обратиться в Mother London за новым решением. Таким образом производитель пива надеется найти новую концепцию маркетинга для бренда и укрепить позиций Stella Artois во всем мире.
В рамках новой концепции? разработанной одной из самых уважаемых и знаменитых рекламных команд мира, уже была запущена вирусная кампания The films Hollywood didn't want you to see , сняты три ролика и создана печатная кампания при непосредственном участии самого Роберта МакГинниса.
Stella Artois продолжает снимать ролики в стиле ретро. Креативщики построили новый мир для легкого лагера Stella Artois в «мягкой» Французской Ривьере 60-х. Mother постарались сохранить и противоречивый юмор и мощную кинематографичность, которые всегда являлись сердцем бренда. Продолжается и сотрудничество с самыми награждаемыми режиссерами: Ringan Ledwidge , Fredrik Bond , Bryan Buckley. InBev постарались сделать все, чтобы сохранить оригинальность бренда, придав ему более легкий и мягкий характер, заменив цинизм на тонкий юмор.
AdMe.ru

31 Июль. 2009

 

Циничная реклама Stella Artois

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы