Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Самаре уберут незаконные пивные ларьки

В Самаре стартует проверка легитимности установки пивных ларьков, количество которых по городскому округу в последнее время возросло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Только в Кировском районе внезапно появилось 37 точек, торгующих пивом. Городские власти подозревают, что не все эти объекты стоят на законных основаниях. Правовая лазейка для такого вида злоупотреблений есть: не вся земля городского округа разграничена по правам собственности.
Выделением земельных участков, право собственности на которые не разграничено, под цели, не связанные со строительством, занимается министерство имущественных отношений Самарской области. Однако глава Самары Виктор Тархов решил не дожидаться реакции губернских коллег и поручил подчиненным направить информационные письма руководителю департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Ивану Миронову, начальнику ГУВД Самарской области Александру Реймеру, начальнику УВД городского округа Самара Александру Щербакову с просьбой разобраться, кто мог "посодействовать" незаконному предпринимательству. Тем временем, городские власти намерены провести и собственную проверку. 30 июля главе Самары будет представлен отчет, сколько заявок на согласование установки пивных ларьков было подано и сколько таких заявок удовлетворено. А для несанкционированных пивных ларьков будет создана своеобразная штрафстоянка.
"Прикрыться малым бизнесом в этом случае не получится. Если предприниматель получил все необходимые документы на установку подобного объекта, никто ему мешать работать не будет. Несанкционированные пивные ларьки должны быть закрыты" - отметил Виктор Тархов.
ИА REGNUM

30 Июль. 2009

 

Россия. В Самаре уберут незаконные пивные ларьки

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы