Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. РЖД отправит скорые рефрижераторные поезда по всей стране

Ускоренные рефрижераторные поезда скоро будут курсировать по всей стране. Этот проект ОАО «РЖД» совместно с дочерним предприятием «Рефсервис» пытается запустить для противостояния кризису и автомобильным перевозчикам.
В компании убеждены, что снижение цены за перевозку и значительное увеличение скорости доставки скоропортящихся продуктов позволит вагонам-рефрижераторам стать вполне конкурентоспособными по сравнению с автомобильными фурами. Об этом на презентации проекта заявил первый заместитель генерального директора ОАО «Рефсервис» Олег Киселев, передает корреспондент «БалтИнфо».
«Цель не в том, чтобы стать монополистами на рынке перевозок. Это и невозможно, так как с любого корабля в порту Санкт-Петербурга только 10% грузов уходит на железную дорогу. Остальные транспортируются при помощи автомобилей», - рассказал Киселев.
Однако, по его словам, доставка груза на автофуре стоит приблизительно 8-10 рублей за килограмм, тогда как железнодорожники предлагают перевозить любые скоропортящиеся продукты в вагонах-холодильниках всего по 5-6 рублей за 1 кг.
«Железная дорога проигрывает только в двух моментах: скорость доставки и маневренность транспорта. Теперь первый фактор будет на высоте. Судите сами: до Москвы поезд проследует за 1 день, до Екатеринбурга — 3 суток, до Иркутска — за 6 суток», - подчеркнул Киселев.
Как рассказал начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО «РЖД» Игорь Лобко, первый ускоренный поезд уже отправился из Санкт-Петербурга в Иркутск 23 июля. Пока он идет с опережением графика на 6 часов.
«Санкт-Петербург является крупнейшим погрузочным центром России. Особенно это касается скоропортящихся продуктов: каждый четвертый рефрижераторный вагон грузится в северной столице. Хотя объемы пищевых перевозок невелики в общем грузопотоке РЖД», - отметил Лобко.
Тем не менее, с реализацией нового проекта есть вполне ощутимые трудности. Так, до недавних пор помывка, сортировка и загрузка вагонов проходили в разных местах Санкт-Петербурга. Только недавно удалось совместить все технические операции на станции Среднерогатская.
«Думаю, что значительного увеличения грузооборота ждать не приходится. Конкуренция автотранспорта все еще очень велика. Кроме того, необходимо решить множество сопутствующих вопросов, начиная от промедления при погрузке в порту и заканчивая документооборотом», - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «М-Экспедиция» Евгений Непорада.
Добавим, что по статистике 2008 года, большую часть в перевозках скоропортящихся продуктов занимает пиво — 36%. Далее идут консервы (11,5%), соки (10,4%), мясо и рыба (9% и 8% соответственно). Молочные продукты занимают и того меньше — 3,5%, овощи и фрукты — 4% и 3%, а мясные полуфабрикаты — всего 0,6%.
Балтийское Информационное агентство

29 Июль. 2009

 

Россия. РЖД отправит скорые рефрижераторные поезда по всей стране

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы