Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Пивную тему” оштрафовали за ненадлежащую рекламу (Алтайский край)

В Барнауле пиво рекламировалось с нарушением закона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, ненадлежащей признана реклама пива на фасадах барнаульских магазинов "Пивная тема".
Признаки нарушения были обнаружены во время проверки УФАС, предпринятой в целях осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о рекламе. По результатам проверки оказалось, что на фасадах трех магазинов "Пивная тема" в разных районах Барнаула размещена наружная реклама с изображением человека, а также без предупреждения о вреде чрезмерного употребления пива. Кроме того, рекламная растяжка на фасаде одного из магазинов была расположена вблизи от детского сада "Антошка". Все эти обстоятельства стали основанием для возбуждения дела о нарушении закона "О рекламе".
В УФАС пояснили, что согласно требованиям законодательства, в рекламе пива и напитков, изготовленных на его основе, не могут изображаться люди и животные, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации). Кроме того, в рекламе пива должно обязательно присутствовать предупреждение о вреде чрезмерного употребления этого напитка, причем, в наружной рекламе такому предупреждению должно отводиться не менее 10 процентов площади. Наконец, реклама пива и напитков, изготовленных на его основе, не должна размещаться в детских организациях и на расстоянии ближе, чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.
Участвовавший в заседании комиссии УФАС по Алтайскому краю рекламодатель, утвердивший рекламный макет для его изготовления и размещения, признал факт нарушения законодательства о рекламе.
Комиссия УФАС, изучив все обстоятельства дела, рекламу на фасадах магазинов "Пивная тема" признала ненадлежащей и выдала рекламодателю - ИП Белоусову М.Ю. предписание о прекращении нарушения законодательства.
ИА REGNUM

29 Июль. 2009

 

Россия. “Пивную тему” оштрафовали за ненадлежащую рекламу (Алтайский край)

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы