Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Российские пивовары направили В.В.Путину альтернативные предложения об индексации ставок акцизов

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции подготовил Обращение к Председателю Правительства РФ В.В. Путину, в котором изложил позицию представителей отрасли на предложения по индексации ставок акцизов на подакцизные товары на 2010-2011 г.г. Предлагаемые изменения акцизной политики российские пивовары считают губительными для отрасли и предлагают компромиссные варианты поэтапного увеличения акцизов.
Российские производители пива обеспокоены ходом обсуждения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части индексации ставок акциза на алкогольные напитки, вино и пивоваренную продукцию в рамках корректировки бюджета на 2010-2011 годы. Попытка увеличить доходы бюджета за счет резкого роста акцизов на пиво может иметь катастрофические последствия для развития пивоваренной отрасли в России.
При этом, понимая необходимость увеличения доходной части бюджета в условиях мирового финансового кризиса, эксперты пивоваренной отрасли разработали и предлагают к рассмотрению несколько сценариев развития событий, предполагающих постепенное – в течение 3-5 лет – увеличение ставок акцизов. В этом случае, по прогнозам экспертов, удастся не только избежать краткосрочных потерь бюджета, но и по итогам 5 лет получить дополнительные поступления в бюджет в размере 60 – 90 млрд. руб.
Шоковый вариант повышения налогового бремени на предприятия пивоваренной отрасли – в условиях экономически непростой ситуации (напомним, что впервые за почти полтора десятилетия российские пивовары закончили 2008 год с отрицательной динамикой) – повлечет за собой неизбежное сокращение объемов производства и, как следствие, рабочих мест. Сокращение затронет и ряд смежных отраслей, таких как производители ячменя и солода, транспортные компании, поставщики упаковочных материалов, торговые организации. По оценкам экспертов, суммарное сокращение может достичь 85-90 тысяч рабочих мест.
Очевидно также, что в условиях экономического кризиса, сопровождающегося падением доходов населения и снижением покупательской способности, возникает реальная угроза перелома наметившейся в России тенденции перехода к западной структуре потребления алкоголя – смещения акцента с крепкого на легкий алкоголь и пиво.
В последние годы ставка акциза на пивоваренную продукцию повышалась ежегодно, причем темпами, значительно опережающими рост инфляции в стране. Только за период с 2004 по 2009 год ставка акциза на пиво выросла почти в два раза, в то время как на крепкие алкогольные напитки рост составил чуть более 40%.
Союз Российских Пивоваров

29 Июль. 2009

 

Российские пивовары направили В.В.Путину альтернативные предложения об индексации ставок акцизов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы