Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Госдуме началось «нулевое чтение» проекта бюджета на 2010 год, планируется повышение акцизов на алкоголь и пиво

Фракция «Единая Россия» приступила к «нулевому чтению» проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.
Накануне рабочая группа с участием министра финансов Алексеем Кудриным провела предварительное обсуждение проекта федерального бюджета, сообщил Морозов.
«Правительству еще предстоит уточнение социально-экономического прогноза на 2010-2012 годы, существенно влияющего на характеристики бюджета», — заметил вице-спикер. В частности, на этой неделе, по его словам, подходы к налогово-бюджетной политике будут рассмотрены на заседаниях Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам и правительства РФ.
Вместе с тем, на рабочей группе были согласованы основные параметры проекта федерального бюджета, цели и принципиальные подходы к его формированию, сообщил Морозов. «Так, с учетом сохранения кризисных условий и значительного сокращения доходов бюджетной системы в целом, бюджет будет носить дефицитный характер», — подчеркнул он.
В частности, ожидаемый объем доходов составит 6,64 трлн. рублей, а общий объем расходных статей — 9,82 трлн. рублей. «Соответственно дефицит бюджета предполагается в размере 3,18 трлн. рублей», — уточнил парламентарий.
При этом предполагается, что дефицит будет покрыт за счет ресурсов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также заимствований свободных средств на внутреннем и внешнем финансовых рынках, пояснил вице-спикер.
В то же время новый бюджет будет ориентирован на сохранение социальных обязательств государства, в том числе повышение трансфертов бюджету Пенсионного фонда России до 2,5 трлн. рублей и индексирование социальных выплат в соответствии с уровнем инфляции, уверен Морозов.
Помимо этого, планируется сократить расходы на государственное управление, а также увеличить налоговые доходы регионов за счет повышения: акцизов на алкоголь, пиво и нефтепродукты, транспортного налога и государственной пошлины.
По словам Морозова, в ходе заседания рабочей группы депутаты-единороссы выдвинули целый ряд дополнительных вопросов и предложений, которые были переданы для проработки в Минфин России. «В августе будут рабочая группа более детально рассмотрит вопросы подготовки бюджета, связанные с межбюджетными отношениями, инвестиционной политикой, финансированием дорожного хозяйства и социальных обязательств государства, а также поддержкой сельскохозяйственного производства», — сообщил вице-спикер.
Росбалт.RU

28 Июль. 2009

 

Россия. В Госдуме началось «нулевое чтение» проекта бюджета на 2010 год, планируется повышение акцизов на алкоголь и пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы