Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Стартует новая рекламная кампания ТМ “Старопрамен”

Знаменитая чешская пивоварня Staropramen за 140 лет существования повидала многих великих людей. В 1880 году своим вниманием завод удостоил и Его Императорское и Королевское Величество Франц Иосиф I. Об этом событии поведает новая рекламная кампания пива ТМ «Старопрамен».
Визит императора Австро-Венгрии Франца Иосифа I к создателям пива «Старопрамен» – факт исторический. Высокий гость посетил завод Staropramen в 1880 году и с интересом ознакомился с процессом пивоварения. Его Величество был поражён мастерством, старательностью и преданностью делу пражских пивоваров и решил тут же испробовать знаменитого пива.
Отведав бокал «Старопрамен», император с восхищением воскликнул: «Отличное пиво, право, отличное!». После чего Франц Иосиф I оставил личную подпись в книге посетителей завода Staropramen и забрал с собой несколько бочек наилучшего чешского пива.
Эта реальная история стала сюжетом для новой рекламной кампании ТМ «Старопрамен» – «Визнаний імператором з 1880 року», которая привлечёт внимание почитателей пива и подарит всем хорошее настроение.
Рекламная кампания стартует 27 июля 2009 года и будет поддержана ТВ-роликом, наружной рекламой (биллборды, ситилайты и постеры в местах продаж).
«САН ИнБев Украина»

27 Июль. 2009

 

Украина. Стартует новая рекламная кампания ТМ “Старопрамен”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы