Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Снег посреди лета в ролике «Славутич ICE»

20 июля на экраны вышел новый ролик «Снежки», в коммуникации которого объединены два продукта компании «Славутич», Carlsberg Group – «Славутич ICE» и «Славутич ICE Mix».
Снег посреди лета в центре Киева – фантазия, спровоцированная жарой? Нет, это забавы, драйв и молодая энергия в ролике «Снежки». Компания молодых людей в жаркий летний день решила освежиться игрой в снежки. Такая фантастическая идея может возникнуть только после освежающей прохлады легкого пива «Славутич ICE». Будет весело, если позовешь друзей на «Айс»! – уверяют создатели ролика.
Элина Отливанская, директор по маркетингу локальных ТМ компании «Славутич», Carlsberg Group: «В новом ролике потребитель увидит сразу два продукта – легкое освежающее пиво «Славутич ICE» и «Славутич ICE Mix» – пиво со вкусом вишни или лайма. Легкий вкус «Славутич ICE» в стильной упаковке идеально подходит тем, кто хочет освежиться и подчеркнуть свою индивидуальность».
Александр Смирнов, креативный директор TABASCO: «ICE» – молодой и драйвовый бренд, поэтому он должен показывать такие же молодые и дерзкие идеи. Снежная баталия летом – это заводит».
«Славутич ICE» — уникальный для украинского рынка вид пива, известный в мировой классификации под названием «Ice Beer» (Айс-бир). В 2008 году линейка «Славутич ICE» была расширена двумя новыми саббрендами - «ICE Mix» со вкусом лайма и «ICE Mix» со вкусом спелой вишни.
«Славутич», Carlsberg Group

27 Июль. 2009

 

Украина. Снег посреди лета в ролике «Славутич ICE»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы