Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Пивопроводные” мечты

Многие уже свыклись с мыслью, что продажа пива на спортивных объектах запрещена российским законодательством. Однако в западноевропейских странах продажа и реклама пенного напитка является распространённой практикой, и приносит владельцам стадионов и команд очень серьезные прибыли.
В Германии, к примеру, где распитие пива возведено в ранг традиции, многие болельщики просто перестали бы ходить на стадионы, если бы там вдруг приостановили продажу напитка. Конечно, если в России резко пойти на попятную и разрешить продажу пива на стадионах, от непривычки фанаты могут натворить дел. Да и мусора после матча будет не меньше, чем после пивного фестиваля. Но с другой стороны - кто хочет, все равно напивается перед матчами, другие незаметно проносят с собой спиртные напитки. Да и желающих даже на трезвую голову подебоширить и покидаться сидениями хватает. В любом случае, продажа пива - это хороший источник постоянного дохода, и клубы уже сейчас ищут способы обойти закон. Судя по последним событиям - небезуспешно.
Недавно в российских СМИ появилась информация о том, что "Зенит" начнет эксплуатацию новых торговых точек на стадионе "Петровский". Уже на матче с "Москвой" появились несколько точек, где можно было приобрести пиво. Точки установили в той части "Петровского", которая была выведена из-под статуса спортивного объекта. Этот участок находится за пределами самой чаши стадиона.
Чтобы не нарушать закон о рекламе, подразумевающий запрет на рекламу пива рядом со стадионом, на торговых точках отсутствовала символика компаний-продавцов. В прошлом году уже была "пивная проблема" во время организации финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила штрафом Heineken за рекламу пива во время матча. Но оргкомитет по организации проведения финала Лиги чемпионов гарантировал УЕФА и Heineken, что санкций в их адрес за незаконное размещение спонсорской рекламы в "Лужниках" не последует.
В итоге был реализован любопытный план. ФАС признала ответственным за незаконное размещение рекламы пива Heineken на стадионе "Лужники" во время этого матча Российский футбольный союз. Сама пивоваренная компания и УЕФА, как и гарантировали им год назад российские организаторы финала, к нарушению закона оказались непричастны. На РФС был наложен штраф в размере 60 тыс. рублей.
Петербургские власти хотят наладить продажу пива и на будущем стадионе футбольной команды "Зенит", и даже готовы построить для этого "пивопровод". Система представляет собой два танка емкостью около 52 000 л, которые соединены трубопроводом со всеми кафе и некоторыми ложами стадиона. Подобная конструкция существенно упрощает доставку пива до потребителя, а привозится к месту хранения напитка с помощью специальных грузовиков.
Идея возникла у петербургских чиновников во время поездки в Германию на матч между "Зенитом" и "Шальке 04". Емкость танков немецкого стадиона как раз и составляет около 52 000 л. После матча на табло сообщалось, что на стадионе присутствовало 61 700 болельщиков, которые выпили 44 000 л пива.
В Англии, Германии или Швейцарии пиво можно пить в кафе и ресторанах, расположенных под трибунами. Но в Англии на трибуны пиво проносить нельзя, видимо также будет и в Северной столице.
В целом футбольные болельщики традиционно положительно относятся к пенному напитку, и Петербург - не исключение. На новом стадионе матчи наверняка будут посещать по несколько десятков тысяч человек, ведь "Зенит" очень популярен в родном городе. Да и новая комфортабельная арена наверняка привлечет дополнительных зрителей. А потому можно не сомневаться, что петербургский эксперимент будет продолжен, а в случае успеха не останутся в стороне и другие клубы и стадионы. 
Вполне вероятно, что в скором времени в закон, ограничивающий продажу пива, волей не волей придется вносить поправки. Либо запрещающие распитие окончательно и бесповоротно в любой форме, либо учитывающие интересы и болельщиков, и желающих зарабатывать на продаже слабого алкоголя.
Соккер.Ру

24 Июль. 2009

 

Россия. “Пивопроводные” мечты

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы