Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Наружная реклама Efes Pilsner от Ogilvy

Экстендеры и прозрачные пилларсы для «жаждущих жизни»
В рамках кампании «Для жаждущих жизни», о которой Sostav.ru сообщал ранее, начала размещение в Москве нестандартной  наружной рекламы для поддержки своего флагманского бренда Efes Pilsener. Кампания, которая стартовала в столице  21 июля и продлится до 31 августа, является важной составной частью целого комплекса рекламных мероприятий бренда.
В рамках кампании в Москве будут размещены нестандартные перетяжки, щиты 6х3 с экстендерами и пиллары. Как сообщает пресс-служба Efes, оригинальные и запоминающиеся решения для наружных медианосителей позволят бренду Efes Pilsener по-новому заявить о себе целевой аудитории и познакомить ее с обновленным обликом бренда, кардинально измененным после рестайлинга, а также привлечь внимание новых потребителей.
Размещение рекламы Efes Pilsener на перетяжках продлится с 21 июля по 10 августа. В акции будет задействовано два типа нестандартных перетяжек с выносными элементами – экстендерами.
Перетяжки двух типов будут располагаться друг за другом, дублируя историю, рассказываемую в рекламе на других носителях: на телевидении и в интернете.
На перетяжке первого типа размещено выносное изображение обновленной бутылки пива Efes Pilsener и ее инновационной крышки ring-pull. На других перетяжках один из экстендеров выполнен в форме этикетки с новым логотипом, причем максимальный выступ экстендера за пределы плоскости перетяжки составляет 37 см. Другой выносной элемент имеет форму «пирамиды жизненных впечатлений» – ключевого образа рекламной кампании «EFES – Для Жаждущих Жизни». «Пирамида жизненных впечатлений» Efes Pilsener уже знакома потребителю по яркому телевизионному ролику. Это набор предметов из разных сфер жизни, объединенных в рамках нового образа Efes Pilsener. Образ отражает широту интересов аудитории Efes Pilsener, а его применение в наружной рекламе обеспечит узнаваемость и еще раз подчеркнет позитивную направленность бренда.
Выносные элементы в виде горлышек «пирамиды впечатлений» и новой бутылки Efes Pilsener появятся и на билбордах с экстендерами. Кроме того, на щитах будут размещены объемная этикетка и крышка с механизмом, которые привлекут дополнительное внимание к этому решению.
В августе стартует еще один этап наружной рекламной кампании бренда – размещение на пилларах. В самых людных общественных местах Москвы, прежде всего на главных площадях и улицах, будут установлены прозрачные тумбы с двусторонними конструкциями в форме пивных бутылок внутри. Половина конструкции имеет форму бутылки Efes Pilsener, а вторая – отображает «пирамиду жизненных впечатлений», для воссоздания которой задействованы реальные предметы из повседневной жизни целевой аудитории.
Необычные решения для наружных носителей разработаны рекламным агентством Ogilvy совместно с бренд-командой Efes Pilsener. Изготовление и размещение нестандартных перетяжек реализовано компанией «Московская Городская Реклама», щитов 6х3 с экстендерами и пилларов – компанией «Вера&Олимп».
Наружная реклама, Efes Pilsner, Ogilvy, экстендер, прозрачный пилларс
Наружная реклама, Efes Pilsner, Ogilvy, экстендер, прозрачный пилларс
Наружная реклама, Efes Pilsner, Ogilvy, экстендер, прозрачный пилларс
Наружная реклама, Efes Pilsner, Ogilvy, экстендер, прозрачный пилларс
Состав.ру 



24 Июль. 2009

 

Россия. Наружная реклама Efes Pilsner от Ogilvy

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы