Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Мининформации зарегистрировало “Пивную газету”

Министерство информации зарегистрировало негосударственное издание, которое получило название “Пивная газета”. По словам главного редактора Павла Коновальчика, новое издание будет “про пиво и под пиво”. “В своей газете мы планируем затрагивать те темы, которые возникают у народа за кружкой пива”, - добавил журналист.
Павлюк Коновальчик сообщил, что это станет абсолютно новым проектом, который заинтересует не только любителей пива, но и любителей острого слова и ироничного взгляда на окружающую действительность.
По его словам, первый номер планирует появиться на свет в сентябре этого года. “Переговоры с типографией уже ведутся, заявленный тираж составит до десяти тысяч экземпляров”, - уточнил главный редактор. Известно, что газета будет выходить два раза в месяц на белорусском и русском языке.
Как сообщает “Наша Нiва”, проблем с регистрацией у нового издания не возникло. “В некотором смысле мы являемся “ласточками либерализации”, хотя многие и не верят, что из этого что-нибудь получится”, - добавил журналист.
Автор нового проекта заметил, что также вместе с бумажной версией будет создаваться сайт. Что касается средств на существование, то Павел Коновальчик считает, что возможно у газеты получится существовать за счет рекламы.
“Однако самое важное – создать вокруг издания свой клуб, свою субкультуру”, - поделился планами главный редактор “Пивной газеты”.
telegraf.by

24 Июль. 2009

 

Беларусь. Мининформации зарегистрировало “Пивную газету”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы