Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Взрыв свежести от пива «Невское Ice»

В июле 2009 года стартовала новая рекламная кампания под названием «Взрыв свежести», разработанная рекламным агентством «Euro RSCG» для пива «Невское ICE». Это пиво варится по уникальной технологии кристаллизации льда, благодаря которой оно обладает невероятно свежим и легким вкусом. На этом основана креативная идея кампании - в каждой бутылке «Невское ICE» есть мощный заряд ледяной свежести, который буквально рвется наружу.
Чтобы эффектно отразить эту концепцию, для съемок ТВ-ролика в один из клубов Москвы были доставлены не только лазерные пушки и дым-машины, но и 5 кубов натурального льда, каждый весом более 300 кг. Работа с ним потребовала особого внимания. Прозрачный лед с красивой структурой для съемки яркого макроплана помог создать специально приглашенный специалист-криолог. Для съемки общих планов куб льда в течение нескольких часов выдерживался в тепле — так появились плавные грани и изгибы, создающие в движении уникальную игру бликов. В результате на свет появился яркий, динамичный и стильный ролик.
Кроме ТВ-ролика, «Взрыв свежести» нашел свое воплощение в макетах для наружной рекламы — щитах 3х6 и cити-форматах, а также баннерах для Интернет-кампании. Помимо этого, идея отражена в обновленном флеш-сайте www.nevskoe-ice.ru, разработанном рекламным агентством «Молинос».
ОАО "ПК "Балтика"

23 Июль. 2009

 

Россия. Взрыв свежести от пива «Невское Ice»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы