Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Балтика» станет ближе

Издержки компании на транспортировку пива сократятся вдвое
Пивоваренный завод «Балтика-Баку» начал поставки продукции за рубеж. Как сообщили в компании, первая партия – 45 тыс. литров пива – отправлена в Грузию по железной дороге, что позволило компании снизить транспортные расходы.
Доставка пива в Грузию из Азербайджана занимает до пяти дней, включая таможенные процедуры, рассказал «Гудку» управляющий «Балтики» по продажам в страны Средней Азии и Закавказья Дмитрий Иволгин.
Раньше пиво в Грузию поставлялось непосредственно из России, что увеличивало транспортные расходы компании и, соответственно, стоимость продукции в оптовой и розничной сети.
– Доставлять пиво в Грузию из России мы можем только автотранспортом, это дороже и занимает больше времени, – утверждает Дмитрий Иволгин. – Теперь наше пиво для грузинских потребителей станет доступнее по цене: транспортные издержки при поставках пива в Грузию с завода в Азербайджане меньше.
В компании считают, что начало поставок позволит ей укрепить свои позиции на рынке Закавказья и расширить в будущем экспортные маршруты.
– В качестве возможного экспортного направления с завода «Балтика-Баку» в Азербайджане мы также рассматриваем Туркмению, – уточнил управляющий «Балтики» по продажам в страны Средней Азии и Закавказья.
Издержки на транспортировку пива упадут вдвое, соглашается ведущий эксперт ИК «ФИНАМ» Дмитрий Баранов. Колея у Азербайджана и Грузии одинаковая, времени на таможенные процедуры будет затрачено меньше, кроме того, Азербайджан традиционно даёт крупным инвесторам привилегии, в том числе тарифные.
– От петербургского завода до границы с Грузией более 2,5 тыс. км, от Баку до границы меньше 1 тыс. км, – напоминает Дмитрий Баранов. – Из Азербайджана более выгодно возить пиво не только в Туркмению, упомянутую представителем «Балтики», но и в Армению, Турцию и Иран, а также Ливан и Сирию. Перспективы же поставок в Грузию хорошие, особенно если в процесс сотрудничества не вмешается политика.
«Не хотелось бы, чтобы «Балтика» пострадала от грузинского ответа на запрет «Боржоми», – добавляет эксперт.
Gudok.ru

23 Июль. 2009

 

«Балтика» станет ближе

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы