Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пиво не шутит

"Классическое немецкое пиво без шуток" от JWT Russia
C 20 июля на всех национальных и региональных каналах, среди которых "Первый", "Россия", НТВ, СТС, ТВЦ, ТНТ, а также на спутниковом телевидении стартовал новый ролик, выполненный рекламным агентством JWT Russia для бренда Holsten.
Задача заключалась в том, чтобы в рамках одной тактической кампании рассказать, что Holsten - это классическое немецкое пиво, при этом обладающее здоровой самоиронией.
Иван Чимбуров, главный творческий директор JWT Russia, так комментирует проект: "Holsten - это классическое немецкое пиво, пиво для ценителей вкуса и качества.
Поэтому, в отличие от многих других псевдонемецких и псевдоклассических брендов, ему не надо придумывать ничего особенного, чтобы понравиться потребителю. Бессмысленно искать в Holsten шутки и прибаутки, не найти в нем и дешевого заигрывания с потребителем. Хмель, солод, вода - вот все, что можно найти в пиве Holsten. А разве истинному ценителю пива нужно что-то еще? Наш потребитель хочет хорошего, качественного НЕМЕЦКОГО пива, и ничего больше. Разве что... побольше Holsten. Но для этого Holsten и начали разливать в новые бутылки по 1л. Именно об этом мы и сказали в нашей рекламе, НИ О ЧЕМ БОЛЬШЕ. И наша целевая аудитория это поняла и оценила".

Sostav.ru

22 Июль. 2009

 

Россия. Пиво не шутит

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы