Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивной мост из «Невского Живого» развели над Невой

В середине июля стартовала рекламная кампания в поддержку нового сорта «Невское Живое» - первого живого нефильтрованного пива, запущенного «Пивоваренной компанией Балтика» в премиальном сегменте специально для жителей Петербурга.
Как рассказали Adlife.spb.ru в «Балтике», телевизионный ролик, созданный рекламным агентством Euro RSCG, строится на простой идее – живое пиво не может долго храниться, поэтому пить его можно лишь там, где оно варится. «Так, "Невское Живое" производится в Санкт-Петербурге, а поэтому именно этот сорт является идеальным живым пивом для его жителей. Только у них есть возможность насладиться великолепным вкусом свежесваренного пива "Невское Живое"», - говорят представители компании.
Сюжет ролика разворачивается на берегах Невы в XVIII веке, а затем действие переносится в современный Петербург. Специально для съемок на основе чертежей XVIII века был воссоздан трехмачтовый фрегат в натуральную величину, прототип которого более двух веков назад покачивался на волнах в порту Амстердама. «Изюминкой» ролика стали струи пива, поднимающиеся вверх в форме разведенного моста – одного из символов Северной столицы.
Рекламная кампания рассчитана только на Санкт-Петербург. Помимо ТВ, она включает наружную рекламу и размещение в метро. Кроме того, планируется активная поддержка ТМ в местах продаж.
Adlife.spb.ru

22 Июль. 2009

 

Россия. Пивной мост из «Невского Живого» развели над Невой

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы