Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Болгария: финансовый кризис не помешает пивоварам наращивать потенциал

Инвестиции в сектор производства пива в Болгарии не сократятся, несмотря на падение продаж и негативное влияние экономического кризиса, сообщили представители отрасли вчера.
Давление со стороны иностранных операторов, дешевые бренды ритейлеров, появляющиеся на болгарском рынке, и жесткая зарубежная конкуренция не остановят местных производителей в их стремлении вложить побольше средств в развитие сектора.
Эксперты полагают, что даже зарубежные бренды не смогут существовать на рынке, если не будет местных производственных мощностей по их выпуску.
Несмотря на четкую сегментацию рынка Болгарии, местные пивовары по-прежнему не могут поставлять свою продукцию за границу по конкурентным ценам. Это отчетливо видно из показателей за первую половину года, где всего 1,1% продукции из общего объема производства в 2 536 122 гектолитров пошел на экспорт.
Союз пивоваров Болгарии (UBB) сообщил о 4% спаде сбыта пива в январе-июне 2009 г. В качестве основных причин были названы неблагоприятные погодные условия, туристический спад и возросшая чувствительность к ценам у потребителей. Также был зарегистрировано падение продаж в кафе под открытым небом и ресторанах.
Эксперты не очень оптимистичны в своих прогнозах, они полагают, что улучшения в отрасли не предвидится до середины 2010 г.

Alcnet.ru

22 Июль. 2009

 

Болгария: финансовый кризис не помешает пивоварам наращивать потенциал

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы