Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Оболонь» обратилась за помощью к правительству

Компания «Оболонь» обратилась к Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову с просьбой посодействовать решению проблемной ситуации относительно экспорта своей продукции на территорию Республики Беларусь.
В официальном письме отмечается, что в последнее время ЗАО «Оболонь» ощущает негативное отношение к экспорту продукции со стороны Беларуси. В частности, это касается пива «Оболонь Светлое», дополненного фантазийным названием «Огнетушитель». В настоящий момент фискальными органами Республики Беларусь осуществляется изъятие вышеупомянутого пива из торговых сетей страны с последующим наложением штрафных санкций. Поводом для такого мероприятия стало обвинение Белорусского государственного института метрологии в якобы не сертифицированном ввозе и реализации отмеченного продукта на территории Беларуси.
Со своей стороны, ЗАО «Оболонь» предоставило аргументированные объяснения относительно этой ситуации, в которых указано, что на всю продукцию компании имеются международные и украинские сертификаты соответствия. К тому же, в письме отмечается, что в своей деятельности ЗАО «Оболонь» руководствовалась п.1.9. Мероприятий по реализации Меморандума между Кабинетом Министров Украины, Национальным банком Украины и Правительством Республики Беларусь, Национальным банком Республики Беларусь о наработке системы мероприятий по интенсификации двустороннего торгово-экономического сотрудничества в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Упомянутый пункт предусматривает: «осуществлять признание сертификатов стран импортера, без проведения дополнительных процедур (испытаний и оценки производства), исключения составляют случаи отличия требований безопасности на продукцию, которая взаимно поставляется».
В письме компания «Оболонь» обращается к Первому вице-премьер-министру Украины, который возглавляет украинскую часть межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, с просьбой вмешаться в решение упомянутой проблемы, назначив безотлагательное проведение украинско-белорусских консультаций на уровне соответствующих министерств, а также инициировать рассмотрение вопроса неприменения штрафных санкций со стороны белорусской стороны к импортеру продукции ЗАО «Оболонь» и розничных торговых точек относительно реализации на территории Беларуси пива «Оболонь Светлое», дополненного фантазийным названием «Огнетушитель».
 Справка
Республика Беларусь является одним из приоритетных, географически близким экспортным рынком для ЗАО "Оболонь", где продукция компании уважаема у потребителя и занимает крепкие позиции. В настоящий момент в республику экспортируется 33 товарных позиции.
ЗАО "Оболонь"

21 Июль. 2009

 

Украина. «Оболонь» обратилась за помощью к правительству

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы