Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. «Елизово» просит помощи

Некогда образцово-показательный инвестиционный проект с участием крупного иностранного инвестора - СЗАО «Стеклозавод «Елизово» - в настоящее время находится в критической финансовой ситуации.
По информации «Е», руководство Могилевской области, на чьей территории размещено производство, обратилось в Совмин с просьбой о выделении дополнительных кредитных ресурсов на пополнение оборотных средств. Правительство, однако, в русле разворачиваемой сейчас кампании против «плохих кредитов» ответило, что решение проблемы находится исключительно в компетенции учредителей предприятия: австрийского холдинга АТЕС (65% акций) и Министерства архитектуры и строительства Беларуси (35%).
Попытка административным путем найти антикризисные источники финансирования продиктована достаточно высоким уровнем закредитованности предприятия. На середину апреля только по кредиту ОАО «АСБ «Беларусбанк» СЗАО «Елизово» задолжало около 45 млрд рублей. Почти столько же - 42 млрд рублей - завод был должен еще двум банковским учреждениям: ЗАО «АКБ «Белросбанк» и Raiffeisen Zentralbank. Причем срок погашения по кредиту «Белросбанка» (около 1 млн евро) наступает 30 декабря 2009 года, а по кредиту Raiffeisen Zentralbank (7 млн долларов и 5 млн евро) - 30 декабря 2010 года.
При этом нужно сказать, что дебиторская задолженность СЗАО «Елизово» на начало апреля составляла около 21,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 3,5 раза. Пикантно то, что почти половину дебиторской задолженность елизовского завода (свыше 40%) сформировали неплатежи предприятий его основного владельца – группы компаний АТЕС. Так, задолженность ATEC Handelsgesellschaft перед СЗАО «Елизово» составляла в указанный период времени около 4 млрд, российской фирмы «Гранд» - около 3 млрд рублей, ATEC Trading - около 1,5 млрд рублей.

Справка «Е»
Группа компаний ATEC (Вена) – международный холдинг, основные активы - в стекольной и машиностроительной отраслях.
В Беларуси управляет предприятиями группы через ATEC Holdings Gmbh (Вена) и ATEC Handelsgesellschaft mbh (Вена).
Директор ATEC Holdings Gmbh и председатель наблюдательного совета ATEC Handelsgesellschaft mbh Александр Александрович МУРАВЬЕВ.

Стекольные активы:
СЗАО «Стеклозавод «Елизово» (Елизово Осиповичского района), СЗАО «Белевротара» (Лида), СЗАО «Гомельский стеклотарный завод» (Гомель), СП ЗАО «Белстеклотрейд» (Минск), ООО «Балтранс» (Минск), ЗАО «СтеклоБел» (Смолевичи).

Машиностроительные активы:
ОАО «Мотовело» (Минск), СЗАО «Велосипедная компания МВЗ» (Минск), СЗАО «Мотоциклетная компания «Минск-Мото» (Минск), СЗАО «Торговая сеть «Мотовело» (Минск).

Прочие активы:
СЗАО «АТЕС Девелопмент» (Минск, недвижимость, производство стройматериалов), СЗАО «Дрим Маркетинг» (Минск, рекламные услуги), СП ЗАО «Росинтехгрупп» (Минск, поставки средств защиты растений, торговля кормами, сельскохозяйственными машинами).

Перспективные проекты:
строительство завода кальцинированной соли в районе Мозыря;
консалтинговые услуги по реконструкции цементных заводов.
"Ежедневник"

20 Июль. 2009

 

Беларусь. «Елизово» просит помощи

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы