Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Балтика” начинает экспортировать пиво со своей зарубежной площадки в Азербайджане

В понедельник, 20 июля 2009 года, с первой зарубежной производственной площадки компании «Балтика» - пивоваренного завода «Балтика-Баку» - отправился на экспорт вагон пива, сваренного на мощностях модернизированного предприятия.
Из Азербайджана в Грузию отправлена партия пива «Балтика №3 Классическое», «Балтика №9 Крепкое» в бутылке и алюминиевой банке 0,5 литра, а также «Арсенальное Традиционное» в пластиковой упаковке 1,5 литра. Доставка пива железной дорогой в Грузию занимает в среднем до пяти дней. Объем первой экспортной партии — 45 тысяч литров. В августе планируется расширить линейку поставляемых в Грузию сортов за счет брендов «Балтика Кулер», «Балтика №5 Золотое», «Балтика №7 Экспортное» и «Арсенальное Традиционное» в ПЭТ-упаковке 2,5 литра.
Адам Тлехурай, генеральный директор ООО «Балтика-Баку»: «Теперь «балтийское» пиво для грузинских любителей станет доступнее, в первую очередь, по цене. Транспортные издержки по организации экспортных поставок пива в Грузию с завода компании «Балтика» в Азербайджане, по сравнению с доставкой из России, значительно ниже. Кроме того, заметно меньше и сроки доставки продукции».
Наличие собственного производства в Азербайджане позволяет компании «Балтика» укрепить позиции в Закавказье, в том числе за счет новых экспортных маршрутов. Завод «Балтика-Баку» соответствует стандартам и технологическим требованиям, обязательным для всех заводов компании «Балтика». Завершившаяся в мае 2009 года модернизация позволила не только заметно повысить качество традиционно выпускаемых на азербайджанском заводе брендов, но и начать производство знаменитого пиво «Балтика».

Справка о заводе «Балтика-Баку». Пивоваренный завод в Хырдалане, введенный в эксплуатацию в 1969 году, принадлежал производственному союзу «Баку-Пиво» и был одним из шести крупнейших пивоваренных предприятий СССР. В 1997 году завод перешел в управление французского концерна Group Castel. В 1999 года на заводе прошла масштабная реконструкция. К 2008 году продукция предприятия заняла более 70 % рынка пива Азербайджана. 15 мая 2008 года компания «Балтика» и Brasseries Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) подписали соглашение о покупке пивоваренного завода в Хырдалане. После одобрения сделки антимонопольным органами Азербайджана, завод вошел в состав компании «Балтика». С начала 2009 года переименован в «Балтика-Баку». Весной 2009 года предприятие было модернизировано.

ОАО "ПК "Балтика"

20 Июль. 2009

 

“Балтика” начинает экспортировать пиво со своей зарубежной площадки в Азербайджане

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы