Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. В сезоне эксперты отмечают пик развития пивной розницы

Производители и продавцы пива отмечают, что в текущем сезоне в рознице практически не представлены новые брэнды продукта в сегменте премиум и выше среднего. В свою очередь, более чем активное распространение получило разливное пиво, в основном за счет открытия большого числа специализированных пивных магазинов. Но, как говорят игроки рынка, причиной тому послужил не усилившийся спрос, а желание предпринимателей найти новую нишу в кризисный период.
"В этом году федеральные производители представили новые пивные брэнды только в экономсегменте, и очевидная причина тому – кризис. Отмечается падение продаж бутылочного пива. Поэтому мы пересматриваем ассортиментную политику", – говорит директор по закупкам в Сибирско-Уральском регионе компании "Лента" Кирилл Мюрзепп. С этой тенденцией согласен генеральный директор Торгового двора "Аникс" Юрий Никитин: "Федеральные брэнды ушли в нижний ценовой сегмент. Это общая практика сегодня, поскольку спрос меняется. Что касается местных производителей, в частности "Бочкаревского пивзавода", с которым работает "Аникс", то мы совместно еще в прошлом году обратились к рынку разливного пива. Оно появилось в 30–40 наших магазинах. Результаты нас порадовали. В этом году мы продолжаем работать с этим сегментом".

Местное преимущество
Возможность производить разливное, а также живое пиво с ограниченным сроком хранения всегда была конкурентным преимуществом небольших локальных производителей. "Вне зависимости от экономической ситуации у местных производителей всегда есть возможности для выпуска уникальных сортов продукции. Но сейчас, когда, по нашим данным, массовый сегмент демонстрирует не слишком хорошие показатели, такие возможности стали принципиальным рыночным подходом: нишевое развитие становится все более успешной стратегией", – считает начальник отдела маркетинга "Барнаульского пивоваренного завода" Максим Полозов.
Преимущества сегмента собеседник видит в том, что он является наиболее рентабельным, а производитель имеет возможность сэкономить затраты на розлив. Кроме того, рынок разливного пива растет с 2008 года. В подтверждение г-н Полозов приводит следующие данные: "Если в 2006 году доля такой продукции в общем объеме реализации "БПЗ" составляла 17%, то по итогам 2008 года разливное пиво заняло порядка 27% рынка, сейчас этот показатель превышает 30%. Сообразно растущим потребностям рынка мы на 30% увеличили парк соответствующего оборудования, а в настоящее время наше предприятие работает над созданием новых сортов разливного пива".
Директор по маркетингу завода "Томское пиво" Максим Курохтин также отмечает, что кеговое пиво сегодня является наиболее растущим сегментом. На него приходится 20% продукции предприятия. "Наши основные торговые марки находятся в среднем и низком ценовых сегментах.
В премиальный сегмент, емкость которого относительно мала, а конкуренция у него высока, мы особенно попасть не стремимся. Сегодня мы видим, что на рынке происходит его сокращение, в то время как динамика продаж кегового пива положительна", – комментирует г-н Курохтин.

Потянулись в разлив
Игроки рынка считают, что активное развитие сегмента разливного пива можно назвать общероссийским трендом. "И в этом движении Алтайский край находится в числе наиболее активных регионов наряду с Краснодар­ским краем и Дальневосточным федеральным округом", – считает Максим Полозов.
Максим Курохтин рассказывает, что наибольшее развитие сегмент разливного пива имеет в Новосибирске, где, по словам собеседника, его задействует каждая пятая торговая точка. "В Новосибирске пивная розница представлена либо в супермаркетах, но это в меньшей степени, либо в специализированных магазинах. В Алтайском крае в сегменте кегового пива хорошо работает "Бочкаревский пивзавод", – утверждает г-н Курохтин. Директор "Бочкаревского пивзавода" Вадим Смагин, в свою очередь, рассказывает, что тема разливного, живого пива стала популярной около шести лет назад. Этот сегмент начал активно развиваться в Кемеровской и Новосибирской областях. В Алтайский край волна дошла года два-три назад. А на текущий сезон пришелся пик развития сегмента. "В этом году ощутим излишек пивных торговых точек. В скором времени они могут начать вытеснять друг друга. Такие примеры уже есть в Новосибирске и Кузбассе. Все считают, что пивная розница – это легкие и быстрые деньги, но там много подводных камней, которые требуют профессионального подхода, как и везде. Поэтому на рынке через год останутся сильные торговые игроки".
Вадим Смагин считает, что в этом сезоне произошло стечение ряда обстоятельств, которые и спровоцировали бурный рост числа специализированной пивной розницы. Во-первых, до нас дошла волна популярности этого сегмента рынка из Новосибирска. Во-вторых, этот процесс подстегнул кризис, поскольку начало освобождаться большое количество небольших торговых площадок. В-третьих, увеличился спрос на разливное пиво. Директор пивного дистрибьютора "ПивКом" Светлана Провозен говорит, что в этом году действительно активизировался процесс развития сетевой пивной розницы. "Наше розничное направление ТД "Андреич" только в этом году открыло 12 магазинов "Бочка", а в целом развивать розничное звено мы начали четыре года назад. Основным катализатором развития пивной розницы стал кризис. Предпринимателям нужно было искать новые заработки и новые ниши для развития", – говорит г-жа Провозен. Однако уже сегодня пивная розница Барнаула существует в условиях жесткой конкуренции, в результате чего в ней начали появляться сопутствующие товары, дорогое оборудование и оформление.

Покупатель выберет пиво из кег
Григорий Сыров,
ведущий аналитик компании "БКС Консалтинг":
Тенденция на увеличение доли разливного пива в общих объемах продаж закономерна. Во-первых, в условиях падающего рынка из торговых сетей вымывается сегмент дорогого и просто высококачественного пива. Разливное пиво из кег в этих условиях является приемлемой альтернативой. Во-вторых, в условиях кризиса потребитель также вынужден экономить на тех продуктах, которые не относятся к товарам первой необходимости. Однако привыкший к качественной продукции в стеклянной и жестяной упаковке, он скорее сделает выбор в пользу пива из кег, чем пива в ПЭТ-бутылках, которое не отличается высокими вкусовыми характеристиками.

Погода не оказала существенного влияния
Владимир Токарев,
директор компании "ЦИРКОМ":
Тенденция перераспределения спроса покупателей в сторону разливного пива обусловлена несколькими причинами. Во-первых, это позиционирование такого продукта как более качественного и свежего, но при этом недорогого. Во-вторых, точки продаж разливного пива снабжаются барной зоной. Это удобно, потому что сейчас употребление пива на улице у нас ограничено. Кроме того, в пивной рознице обязательно есть сопутствующая снековая продукция, которой зачастую не бывает в магазине. Не скажу, что продажи пива снизились из-за плохой погоды, она играет определенную роль, но небольшую.

Наталия Козлова
Ваше дело

17 Июль. 2009

 

Россия. В сезоне эксперты отмечают пик развития пивной розницы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы