Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Холдинг САН ИнБев выделит пермским пивоварам 70 миллионов евро

Один из крупнейших российских производителей пива - ОАО "САН ИнБев" намерено вложить десятки миллионов евро в развитие собственного предприятия в Пермском крае.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе краевого правительства, данный вопрос пермский вице-премьер Юрий Уткин обсудил 16 июля 2009 года с руководством компании. Пивоваренный холдинг намерен в рамках масштабного инвестпроекта увеличить производство пенного напитка в Прикамье с 1,2 до 3,5 миллиона гектолитров в год. На эти цели будет направлено не менее 70 миллионов евро. При реконструкции предприятия планируется построить очистные сооружения, что позволит значительно уменьшить сброс загрязняющих веществ. 
В развитии пивоваренного завода в Пермском крае заинтересованы и компания, и региональные власти. Вице-президент по производству ОАО "САН ИнБев" Петр Зайченко отметил, что бизнес не первый год привлекает удачное географическое местоположение Прикамья и сниженная до 15,5% ставка налога на прибыль. Налоговые послабления помогают удержать в регионе крупного производителя, ежегодно отчисляющего в бюджет около 500 миллионов рублей.
ОАО "САН ИнБев" является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. Мировой производитель имеет 156 заводов в 30 странах мира, в том числе 10 в РФ. Основные марки выпускаемого пива в России - Stella Artois ("Стелла Артуа"), Beck's ("Бекс"), Brahma ("Брама"), Staropramen ("Старопрамен"), Hoegaarden ("Хугарден"), "Сибирская корона", "Клинское", "Толстяк" и "БагБир".
По данным официального сайта компании, пермский завод является четвертым по мощности предприятием холдинга в стране. С 2000 года в его развитие было инвестировано более 94 миллионов евро.
"Уралинформбюро"

16 Июль. 2009

 

Россия. Холдинг САН ИнБев выделит пермским пивоварам 70 миллионов евро

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы