Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Молдова. EVMB завоевывает зарубежные рынки

...Наверняка информацию о том, что крупнейший отечественный производитель пива - Efes Vitanta Moldova Brewery - приступил к экспорту своей продукции, можно отнести к разряду хороших новостей. Несмотря на свою долгую историю, которая насчитывает более 130 лет, до сих пор EVMB выпускал продукцию исключительно для местных потребителей, и выход на зарубежные рынки - очень важный и серьезный шаг, которому предшествовал долгий путь усовершенствования производства.
С тех пор как завод вошел в большую семью EFES Beverage Group, здесь началась новая жизнь. Всего за несколько лет было установлено современное оборудование, проведено улучшение и расширение технологического процесса пивоварения. Все усовершенствования потребовали серьезных инвестиций, которые составили около $70 млн. И результат не заставил себя долго ждать - продукция EVMB завоевывает различные награды на престижных выставках, а число поклонников отечественного пива с каждым днем увеличивается. И вот теперь работу нашего крупнейшего пивоваренного завода смогут оценить в соседней Румынии, именно туда начался экспорт самого известного пивного бренда компании Efes - пива EFES Pilsener.

Альперчем Гюнер, генеральный директор EVMB отметил, что более 15 лет на румынский рынок поставлялось пиво EFES Pilsener, сваренное на турецких пивоваренных заводах Efes. Для EVMB экспорт пива EFES на международные рынки стал возможным после серьезных инвестиций в современное оборудование и новые технологии, которые повысили производственные мощности завода. Также EVMB получил Сертификат ISO 9001, а качество продукции неоднократно подтверждалось на различных международных конкурсах. Помимо тог, что экспорт пива EFES - доказательство высокого качества нашей продукции, отвечающей европейским стандартам, это еще и большой плюс в пользу имиджа Молдовы, которая, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, развивает производство и открывает новые возможности экспорта.
Румынский рынок для EVMB интересен по многим причинам. Во-первых, Молдова и Румыния соседи, во-вторых - это страна Евросоюза, и признание румынских потребителей станет большим подспорьем при завоевании других европейских рынков.
На данный момент потребление пива в Румынии составляет 95 литров на одного человека в год, и этот показатель ежегодно увеличивается. Согласно данным статистики, наша соседка входит в двадцатку стран с самым высоким потреблением этого напитка. Сегодня поставки EFES Pilsener из Молдовы полностью покрывают потребности румынского рынка в этой марке, и потенциал EVMB в состоянии покрыть и возрастающий спрос любителей EFES Pilsener. Однако в компании EVMB не собираются останавливаться на достигнутом и ограничиться лишь румынским рынком. В ближайшее время планируется расширить не только географию поставок, но и число экспортируемых пивных марок. А ведь в тяжелые времена увеличение количества экспортируемой продукции - серьезная поддержка как для местных производителей, так и для отечественной экономики в целом.
Пиво EFES производится в России, Турции, Молдове, Казахстане и Сербии, на данный момент экспорт осуществляется более чем в 50 стран мира.
Отметим, что Efes Vitanta Moldova Brewery является самым крупным в Молдове производителем пива. Портфель компании представлен следующими брендами: EFES, Warsteiner, Старый Мельник, Белый Медведь, Сокол, Chi?in?u (Blond?, Draft, Draft Mild, Aurie Original?, Special? Tare,WinterBrew), Vitanta Premium.
Анна ЯНИНА
"Независимая Молдова"

16 Июль. 2009

 

Молдова. EVMB завоевывает зарубежные рынки

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы