Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Росия. В жару липчане стали пить на треть пива и кваса больше

Об этом GOROD48 сообщили в управлении потребительского рынка администрации Липецка. При этом стоит учитывать тот факт, что статистические данные, которыми оперируют в администрации Липецка, учитывают сугубо продукцию местных товаропроизводителей – ЗАО «Липецкпиво» и Новоказинского пищекомбината.
– За первое полугодие жители Липецка выпили 20 миллионов 121 тысячу литров пива и 237,5 тысяч литров кваса, – сообщила Светлана Путилина, специалист управления потребительского рынка администрации Липецка. – При этом только в июне, который был относительно прохладным месяцем, липчане потребили 5,8 миллионов литров пива и 150 тысяч литров кваса.
Получается, что в среднем каждый житель Липецка, включая новорожденных, ежемесячно потребляет по 6 литров пива (опять-таки исключительно липецкого производства, а ведь есть еще пиво, сваренное на десятках других пивоваренных заводах России, ближайшего и дальнего зарубежья) и всего… 70 граммов кваса. 
Увеличение потребления продукции, выпущенного в ЗАО «Липецкпиво», подтвердил генеральный директор предприятия Вячеслав Марков. По его словам, в июле жители Липецка приобрели на треть больше пива и кваса.
GOROD48

15 Июль. 2009

 

Росия. В жару липчане стали пить на треть пива и кваса больше

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы