Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

“Оболонь” рассчитывает на рыночные методы

Украинский производитель пива ЗАО "Оболонь" является одним из наиболее стабильных поставщиков этой  продукции на белорусский рынок. О перспективных планах компании в Беларуси и ее ожиданиях в части регулирования рынка в интервью агентству "Интерфакс-Запад" рассказывает директор по внешнеэкономическим вопросам ЗАО "Оболонь" Сергей Кравец.
- Сергей Васильевич, как вы оцениваете перспективы роста белорусского рынка пива и в чем, по вашему мнению, его особенности?
- Белорусский рынок пива, как и   другие страны СНГ, находится под влиянием кризиса, поэтому рост в 2009 году не ожидается. По нашим подсчетам, ситуация  останется на прежнем уровне.
Что касается особенностей, то к ним можно отнести высокий процент продаж импортного пива  - около 20% рынка. Это говорит о том, что Беларусь  интересна для экспортеров, в том числе и для нашей компании.
 - Какова доля марки "Оболонь" на белорусском рынке, как она менялась в течение последних лет и каковы ваши прогнозы в этой части на перспективу?
- В настоящий момент доля компании "Оболонь" на рынке около 5%. В течение последних лет мы планомерно наращивали свое присутствие   и далее планируем укреплять свои позиции, если, конечно, не будет внешнего нерыночного противодействия, которое наблюдается сейчас.
- Какой объем поставок запланирован на 2009 год, как он изменился по сравнению с 2008 годом?
- В связи с последними событиями на рынке Украины (акциз на пиво вырос более чем на 90%) и Беларуси, мы вынуждены постоянно корректировать свои планы в рабочем порядке. Но еще в начале года мы планировали рост продаж около 10%.
- Рассматривает ли ЗАО "Оболонь" возможность создания или покупки мощностей на территории Беларуси?
- Пивной рынок Беларуси для нашей компании очень интересен, естественно, мы думали и о таком варианте, но в данный момент рассмотрение этого вопроса пока приостановлено.
 - Испытывает ли компания проблемы в части сертификации своей продукции на территории Беларуси? Если да, то, как компания собирается их решать?
- В данный момент действительно есть проблема с сертификацией пива "Оболонь светлое" с фантазийным наименованием "Огнетушитель", которое ранее 1,5 года беспрепятственно  ввозилось на территорию Беларуси и успело стать популярным у белорусского потребителя. Мы получили официальное письмо от РУП "Белорусский государственный институт метрологии" (БелГИМ), в котором сообщается, что ввоз и реализация пива "Оболонь светлое Огнетушитель" на рынке Республики Беларусь не допускается. При том, что качество продукции производимой компанией "Оболонь" подтверждено международными сертификатами соответствия требованиям системы управления качеством (ISO 9001:2001), системы управления безопасности пищевых продуктов (ISO 22 000:2007), системы экологического управления (ISO 14001:2006) и системы управления безопасностью и гигиеной труда (ОНSAS 18 001:2006), о чем свидетельствуют данные аудита немецкой компании "DEKRA-ITS", действие которых признается на территории Республики Беларусь.
Чтобы разрешить создавшуюся ситуацию, мы провели ряд официальных встреч с представителями Госстандарта Республики Беларусь, БелГИМа, обратились в министерство экономики  Республики Беларусь, подключили к решению вопроса посольство Украины в Республике Беларусь, министерство иностранных дел и министерство экономики Украины.
Мы хотим разобраться в сути этой проблемы и найти решения, которые бы удовлетворяли обе стороны. Мы всегда открыты к конструктивному диалогу.
- Расскажите о вашей перспективной ценовой политике в Беларуси и факторах, оказывающих влияние на ценообразование?
- В Беларуси ценообразование на пиво четко регулируется законодательством. На импортное пиво установлена предельная торговая надбавка не более 30%. Компания "Оболонь" четко исполняет все законодательные предписания. В то же время мы постоянно отслеживаем конъюнктуру потребительского рынка и адекватно реагируем как ценовым, так и ассортиментным предложением на возникающий спрос.
 - Какой объем налоговых платежей поступил в бюджет Беларуси от реализации пива "Оболонь" в 2008 году и в I полугодии 2009 года?
- За полтора года общий объем налоговых и других платежей в бюджет Беларуси превысил 10,5 миллиардов белорусских рублей. При этом объем платежей в I полугодии 2009 года вырос почти в 1,5 раза по сравнению выплатами за весь 2008 год и составил 6,4 миллиарда рублей против 4,3 миллиарда рублей за весь 2008 года. Больше всего выросли платежи по налогу на добавленную стоимость - в I полугодии этого года мы уплатили в белорусский бюджет 3,2 миллиарда рублей (2,2 миллиарда рублей в прошлом году), и акцизы - за полугодие уплачено 2,66 миллиарда рублей (1,6 миллиарда в прошлом году). Кроме того, объем уплаченного в I полугодии экологического налога и покупка идентификационных знаков, которыми маркируется пиво, превысил 0,55 млрд белорусских рублей.
interfax.by

15 Июль. 2009

 

“Оболонь” рассчитывает на рыночные методы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы