Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Белорусское государство продает «Речицапиво» окончательно

На этой неделе РУП «Институт недвижимости и оценки» завершает рыночную оценку стоимости 9% акций СОАО «Речицапиво». Это единственная государственная доля в этом пивоваренном заводе, входящем в состав Группы компаний (ГК) Heineken в Беларуси. Указанный пакет акций пока является собственностью Гомельского облисполкома, который выставляет его на конкурсные торги.
Как сообщила начальник отдела организации владельческого надзора Гомельоблимущество Людмила Ташкинова, следующим шагом станет сопоставление рыночной и балансовой стоимости и определение начальной цены на торги. Балансовая стоимость 9%-ного пакета составляет 2,28 млрд рублей.
По словам представителя Гомельоблимущество, конкурсные торги планируется провести не ранее середины сентября текущего года. Их условиями, которые опубликованы на сайте Гомельского облисполкома, являются наличие инвестиционного проекта по развитию «Речицапиво», цена выше изначально определенной, обязательство вложить в развитие предприятия 4 млн евро, в том числе в производство безалкогольных напитков. Победитель получит пакет через допэмиссию и должен будет перечислить средства в течение 2009-2011 годов.
Напомним, контрольным пакетом СОАО «Речицапиво» владеет ГК Heineken в Беларуси. Международный пивоваренный концерн Heineken N.V. стал собственником завода в мае 2008 года, через допэмиссию получив 51% акций завода. Сумма сделки составила 9,9 млн долларов.
Сергей Радкевич
Ежедневник

15 Июль. 2009

 

Белорусское государство продает «Речицапиво» окончательно

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы