Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Для профилактики пьянства власти еще сильнее “разбавили” рекламу пива

Российские власти ужесточают ограничения относительно рекламы пива, сообщает The Wall Street Journal.
Без малого пять лет назад в России запретили включать в рекламу пива образы людей, пишет корреспондент Эндрю Осборн. "В качестве компенсации производители используют закадровые голоса или анимированные изображения бутылок с пивом, чтобы создать впечатление присутствия живых существ", - поясняет автор, и теперь государство планирует запретить эти уловки, стараясь умерить потребление пива молодежью.
По чистому потреблению пива Россия занимает в мире третье место, уступая лишь Китаю и США. Более 80% российского рынка пива контролируется иностранными производителями, напоминает издание.
В мае в ФАС пригласили крупнейших производителей пива - Carlsberg A/S, Heineken, Efes Beverage Group и Anheuser-Busch InBev NV - и представителей рекламных агентств, чтобы предупредить: отныне правила будут интерпретироваться более строго. Неподчинение чревато крупным штрафом. ФАС известила производителей, что больше не желает слышать закадровые голоса и позванивание кружек, а неодушевленные предметы типа пивных бутылок не следует очеловечивать. Одна из двух госкомпаний, контролирующих телерекламу в России, - "Газпром-Медиа" - уже предписала рекламным агентствам придерживаться нового регламента с 1 августа, сообщает газета.
По мнению производителей, в России ужесточение правил рекламы не вызывает снижения спроса на пиво. "Если рекламу пива на телевидении полностью запретят, мы так переориентируем свою активность в СМИ, что нынешние объемы потребления как минимум сохранятся", - заметил вице-президент по корпоративным вопросам "Балтики" Даниил Бриман.
По мнению независимого аналитика алкогольной промышленности Вадима Дробиза, антиалкогольная кампания затеяна в угоду РПЦ и другим консервативным слоям российского общества, но она обречена на неудачу. Дробиз полагает, что ограничение рекламы совершено неэффективно.
The Wall Street Journal
InoPressa.ru

14 Июль. 2009

 

Россия. Для профилактики пьянства власти еще сильнее “разбавили” рекламу пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы