Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Правительство выберет управляющую компанию для ОАО “Криница” через месяц

Правительство Беларуси выберет управляющую компанию для ОАО "Криница" через месяц, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе концерна "Белгоспищепром".
"Сейчас мы рассматриваем поступившие документы и готовим предложения для правительства", - отметили в пресс-службе.
Там отказались назвать претендентов на роль управляющей компании ОАО "Криница" сославшись на условия конфиденциальности.
Между тем, по сообщениям интернет-СМИ, среди потенциальных управляющих называются три компании: российская "Хмелефф", кипрская Detroit Investments и датская Red Rock Management.
В концерне пояснили, что выбор управляющей компании для крупнейшей пивоваренной компании Беларуси вызван планами повысить капитализацию ОАО "Криница" с учетом предполагаемой в дальнейшем приватизации компании, в которой сейчас государству принадлежит основная доля акций.
В пресс-службе также добавили, что подобная акция (привлечение управляющей компании - ИФ) проводится впервые.
ОАО "Криница" является крупнейшим производителем пива в Беларуси. Предприятие создано в декабре 2000 года путем преобразования арендного предприятия по производству пива и безалкогольных напитков "Криница".
В состав ОАО входит головное предприятие в Минске, филиал "Завод по розливу пива и безалкогольных напитков" в Несвиже и филиал "Полоцкое пиво" в Полоцке.
Помимо пива предприятие производит солод, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сухие витаминизированные напитки и десерты.
Производственная мощность предприятия - 24 млн дал пива в год.
За январь-июнь текущего года ОАО произвело 7,276 млн дал пива, что на 6,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
За 2008 год предприятие произвело 13,577 млн дал пива, его доля на рынке республики составила 27,9%.
Чистая прибыль ОАО по итогам 2008 года составила Br14,26 млрд, рентабельность реализованной продукции - 15,2%.
На 1 мая 2009 года долги акционерного общества составили Br161,2 млрд, из них задолженность по кредитам - Br118,5 млрд, задолженность по платежам в бюджет - Br19,1 млрд. Дебиторская задолженность составляла Br34 млрд, в том числе просроченная - Br8,65 млрд.
interfax.by

14 Июль. 2009

 

Беларусь. Правительство выберет управляющую компанию для ОАО “Криница” через месяц

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы