Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Проблемы сбора и утилизации стеклянной бутылки обсудят на филиале «Балтика — Хабаровск»

16 июля в 11.30 на филиале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»-«Балтика-Хабаровск» состоится круглый стол, посвященный проблеме сбора и утилизации стеклянной бутылки в Дальневосточном регионе. В обсуждении примут участие представители власти, журналисты, сотрудники компании, общественные организации, работники жилищно-коммунального хозяйства.
Ежегодно в России производится более 10 млрд стеклянных бутылок. Повторно используется и утилизируется лишь 50% тары, остальная часть сгружается на свалки, где разлагается около 1 млн лет.
Пивоваренная компания «Балтика» традиционно развивает проекты по уменьшению вмешательства в экосистему. В 2009 году реализует инициативу, направленную на улучшение экологической обстановки в городах за счет увеличения уровня сбора тары от населения через пункты приема. Участники дискуссии на филиале «Балтика — Хабаровск» надеются привлечь внимание горожан к существующей проблеме стеклянного мусора на улицах города, а также обозначить пути её решения.
В рамках круглого стола планируется посещение пункта приема стеклотары и ознакомление с процессом обработки возвратной бутылки на складе пустой тары и цехах розлива на филиале «Балтика-Хабаровск».
Любовь Кузнецова, начальник Отдела экологического контроля Управления Росприроднадзора по Хабаровскому краю: «Инициатива компании «Балтика» направленная на рациональное решение экологических проблем и разумный подход к проблеме отходов, вызывает уважение и поддержку управления. Правильное, грамотное обращение с отходами приведет к сокращению разбросанного мусора в городах и районах».
Завод «Балтика-Хабаровск» введен в эксплуатацию 11 апреля 2003 года и уже более шести лет успешно работает в Дальневосточном регионе. Введен в эксплуатацию 11 апреля 2003 года. Инвестиции в проект составили более 54 млн. долларов, из которых 35 млн. долларов — в высокотехнологичное оборудование. На хабаровском филиале ежегодно реализуются ресурсосберегающие и экологические проекты. Зимой этого года завод стал победителем краевого экологического конкурса «Эколидер-2008».
ОАО "ПК "Балтика"

13 Июль. 2009

 

Россия. Проблемы сбора и утилизации стеклянной бутылки обсудят на филиале «Балтика — Хабаровск»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы