Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Белорусские чиновники боятся украинского “Огнетушителя”

Украинский производитель пива "Оболонь" столкнулся с проблемой запрета реализации в Беларуси торговой марки, дополненной фантазийным наименованием, заявил агентству "Интерфакс-Запад" представитель украинской компании.
"Вот уже несколько месяцев стандартизирующие органы Беларуси предъявляют надуманные претензии и не разрешают реализацию на территории республики пива общеизвестной торговой марки, которая дополнена фантазийным наименованием", - сказал представитель ЗАО "Оболонь".
Он пояснил, что речь идет о пиве "Оболонь Светлое", одна из разновидностей тары которого дополнена фантазийным наименованием "Огнетушитель" с соответствующей этикеткой. При этом качество пива "Оболонь Светлое" подтверждено сертификатом соответствия, выданным РУП "Белорусский государственный институт метрологии" (БелГИМ) на продукцию серийного производства в мае 2008 года сроком на 3 года.
"Различие в наименованиях представляет собой маркетинговый ход, но пиво одно и то же в обоих случаях", - сказал представитель компании. Он напомнил, что в соответствии с белорусскими стандартами разрешается дополнять наименование продукта фантазийным наименованием. В связи с этим ЗАО "Оболонь" считает, что ввоз и реализация пива "Огнетушитель" на территории Беларуси может осуществляться на основании имеющегося сертификата на пиво "Оболонь Светлое".
Собеседник также отметил, что такая позиция подтверждается отсутствием реакции Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси на заявку о регистрации товарного знака пива "Оболонь Светлое" (дополненное фантазийным наименованием "Огнетушитель"). Соответствующая заявка была подана в марте 2008 года, сообщил он.
"Белорусские органы стандартизации не предъявляют претензий к качеству нашего пива. Но почему-то им не понравилась фантазийное наименование, которое, на наш взгляд вполне оригинально и нашло своего потребителя не только в Украине, но и в других странах СНГ и Европы", - отметил представитель компании.
Качество продукции производимой ЗАО "Оболонь" подтверждено международными сертификатами соответствия требованиям системы управления качеством (ISO 9001:2001), системы управления безопасности пищевых продуктов (ISO 22 000:2007), системы экологического управления (ISO 14001:2006) и системы управления безопасностью и гигиеной труда (ОНSAS 18 001:2006), о чем свидетельствуют данные аудита немецкой компании "DEKRA-ITS", подчеркнул он.
По его словам, главная претензия, которую предъявляет БелГИМ, заключается в том, что, по мнению специалистов института, "фантазийное наименование пива "Огнетушитель" вводит в заблуждение покупателя относительно вида продукции и его состава". Скептицизм органов стандартизации вызывает и красная ПЭТ-бутылка "Огнетушителя".
"Полное недоумение вызвало заявление одного из сотрудников БелГИМ, что потребитель может перепутать пиво с настоящим огнетушителем. В данной ситуации логичнее предоставить самому покупателю решать: покупать продукт или нет и пусть производитель самостоятельно несет соответствующие риски", - сказал представитель компании.
Он подчеркнул, что "у нас сложилось многолетнее и взаимовыгодное сотрудничество с Беларусью и мы надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет разрешен без излишней казуистики".
Интерфакс-Запад

13 Июль. 2009

 

Белорусские чиновники боятся украинского “Огнетушителя”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы