Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Белорусские чиновники боятся украинского “Огнетушителя”

Украинский производитель пива "Оболонь" столкнулся с проблемой запрета реализации в Беларуси торговой марки, дополненной фантазийным наименованием, заявил агентству "Интерфакс-Запад" представитель украинской компании.
"Вот уже несколько месяцев стандартизирующие органы Беларуси предъявляют надуманные претензии и не разрешают реализацию на территории республики пива общеизвестной торговой марки, которая дополнена фантазийным наименованием", - сказал представитель ЗАО "Оболонь".
Он пояснил, что речь идет о пиве "Оболонь Светлое", одна из разновидностей тары которого дополнена фантазийным наименованием "Огнетушитель" с соответствующей этикеткой. При этом качество пива "Оболонь Светлое" подтверждено сертификатом соответствия, выданным РУП "Белорусский государственный институт метрологии" (БелГИМ) на продукцию серийного производства в мае 2008 года сроком на 3 года.
"Различие в наименованиях представляет собой маркетинговый ход, но пиво одно и то же в обоих случаях", - сказал представитель компании. Он напомнил, что в соответствии с белорусскими стандартами разрешается дополнять наименование продукта фантазийным наименованием. В связи с этим ЗАО "Оболонь" считает, что ввоз и реализация пива "Огнетушитель" на территории Беларуси может осуществляться на основании имеющегося сертификата на пиво "Оболонь Светлое".
Собеседник также отметил, что такая позиция подтверждается отсутствием реакции Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси на заявку о регистрации товарного знака пива "Оболонь Светлое" (дополненное фантазийным наименованием "Огнетушитель"). Соответствующая заявка была подана в марте 2008 года, сообщил он.
"Белорусские органы стандартизации не предъявляют претензий к качеству нашего пива. Но почему-то им не понравилась фантазийное наименование, которое, на наш взгляд вполне оригинально и нашло своего потребителя не только в Украине, но и в других странах СНГ и Европы", - отметил представитель компании.
Качество продукции производимой ЗАО "Оболонь" подтверждено международными сертификатами соответствия требованиям системы управления качеством (ISO 9001:2001), системы управления безопасности пищевых продуктов (ISO 22 000:2007), системы экологического управления (ISO 14001:2006) и системы управления безопасностью и гигиеной труда (ОНSAS 18 001:2006), о чем свидетельствуют данные аудита немецкой компании "DEKRA-ITS", подчеркнул он.
По его словам, главная претензия, которую предъявляет БелГИМ, заключается в том, что, по мнению специалистов института, "фантазийное наименование пива "Огнетушитель" вводит в заблуждение покупателя относительно вида продукции и его состава". Скептицизм органов стандартизации вызывает и красная ПЭТ-бутылка "Огнетушителя".
"Полное недоумение вызвало заявление одного из сотрудников БелГИМ, что потребитель может перепутать пиво с настоящим огнетушителем. В данной ситуации логичнее предоставить самому покупателю решать: покупать продукт или нет и пусть производитель самостоятельно несет соответствующие риски", - сказал представитель компании.
Он подчеркнул, что "у нас сложилось многолетнее и взаимовыгодное сотрудничество с Беларусью и мы надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет разрешен без излишней казуистики".
Интерфакс-Запад

13 Июль. 2009

 

Белорусские чиновники боятся украинского “Огнетушителя”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы