Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Белорусов могут обязать пить пиво, упакованное в непрозрачные пакеты

В Беларуси на законодательном уровне может быть введена норма, разрешающая употреблять пиво, только если бутылка упакована в непрозрачный пакет. Возможность принятия такой меры наряду с дальнейшим ужесточением правил рекламы и оборота алкогольной продукции изучают в Палате представителей Национального собрания.
В настоящий момент большинство депутатов склоняются к дальнейшему ужесточению законодательства в этой сфере, отметил в беседе с корреспондентом портала Продукты.by председатель Постоянной комиссии ППНС по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович.
Он уточнил, что пока до сентября вопрос этот подниматься не будет, однако осенью к его рассмотрению обязательно вернутся. И поскольку большинство законов "раскручиваются" в течение года-полтора, то принятие соответствующих поправок следует ожидать примерно в эти сроки.
Итак, депутаты готовы пойти несколько дальше объявленного ранее намерения запретить распитие пива в общественных местах. Ужесточения, возможно, также коснутся рекламы пива на телевидении, которую могут сместить на более позднее время, исключив звуковое сопровождение, а также полностью запретив рекламу иностранного продукта.
Что касается обязанности пить пиво только упакованным в непрозрачный пакет, то эта норма может быть "привита" белорусам по примеру некоторых других стран. В частности, такое практикуется в ряде штатов США, где за употребление пенного напитка без соответствующей упаковки привлекают к административной ответственности.
По словам В. Здановича, депутаты намерены отстаивать идею дальнейшего ужесточения оборота и рекламы алкогольной продукции, даже несмотря на то, что в прошлом подобные законодательные инициативы наталкивались на сильное противодействие со стороны производителей. В адрес парламентариев даже звучали угрозы. Твердое решение депутата добиться изменений в законодательство основывается на неутешительной статистике роста алкоголизма в Беларуси, что, по его убеждению, также подрывает экономический потенциал страны.
Вячеслав Волотовский
Продукты.by

13 Июль. 2009

 

Белорусов могут обязать пить пиво, упакованное в непрозрачные пакеты

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы