Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Криница» первой выпустила темное пшеничное нефильтрованное пиво

Ранее на рынке присутствовало только импортное пиво такого типа.
Как сообщил генеральный директор ОАО «Криница» Григорий ПЕТКЕВИЧ, 10 июля 2009 года на ОАО «Криница» разлито в бутылки первые 2 тысячи декалитров нового сорта пива «Культ пшеничное темное».
Для нового сорта ОАО «Криница» приготовило и новую форму бутылки.
Как и другие сорта пива, выпускаемые ОАО «Криница», новый сорт сварен из натуральных компонентов по традиционным технологиям пивоварения без использования замутнителей, стабилизаторов и консервантов.
В состав пива «Культ пшеничное темное» входят вода, ячменный светлый солод, пшеница, пшеничный карамельный солод, хмель. Плотность экстрактивного сусла составляет 12%. Пшеничный карамельный солод не производится в Республике Беларусь, поэтому пивовары используют импортный.
Как утверждают первые дегустаторы, новый сорт пива имеет «мягкий вкус со слабой хмелевой горечью, фруктово-эфирным ароматом, с привкусом и ароматом пряных специй и пшеничного карамельного солода».
Некоторые знатоки пива утверждают, что ОАО «Криница» может оказаться первой пивоваренной компанией в странах СНГ, которая смогла освоить промышленный выпуск натурального темного пшеничного нефильтрованного пива. Известны только несколько примеров приготовления такого типа пива в ресторанных мини- пивоварнях соседних с Беларусью стран. Наиболее известными производителями сортов темного пшеничного пива являются Бавария (ФРГ) и Бельгия.
ADC

13 Июль. 2009

 

Беларусь. «Криница» первой выпустила темное пшеничное нефильтрованное пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы