Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Игра в бутылку

Новосибирский завод «Экран» планирует наращивать производство стеклотары, но на рынке Сибири ее все равно не хватает.
Сегодня завод «Экран» - крупнейший в Сибири по производству стеклотары, с мощностью 330 миллионов штук тары белого стекла в год. До запуска в апреле 2008 года в Томской области завода «Северскстекло» мощностью 126 миллионов штук белого стекла в год, это вообще был единственный завод стеклотары за Уралом.
Кризис отсрочил планы
Как рассказывает генеральный директор завода «Экран» Антон Бальцевич, в стратегических планах предприятия остается увеличение мощности завода до 1 миллиардов штук в год, но из-за финансовой нестабильности пока сложно говорить о сроках реализации. «Загадывать в будущее сложно, в ближайших планах у нас введение в эксплуатацию третьей современной автоматизированной доменной печи, с новыми логистическими возможностями, сырьевым центром, в новом корпусе. Это увеличит мощность завода на 270 миллионов штук тары темного стекла в год», - сообщил он. Ранее планировалось, что печь будет введена в декабре 2008 года, но кризис отсрочил планы, и теперь ввод запланирован на октябрь 2009 года. «Сроки перенеслись в связи с позицией банков, которые пока предлагают неподъемную ставку по кредиту», - объясняет Бальцевич. Сбыт завода традиционно основывается на местных производителях алкоголя - это «Омсквинпром», «Сибирский ЛВЗ», заводы «Балтики» и «Красного Востока» («Еfes»), около 40% отправляется в Казахстан. Завод модернизируется с 2006 года, и за это время уже успели запуститься две очереди с доменными печами, так что запускаемая сейчас будет третьей. В развитие производства уже вложено около 2 миллиардов рублей, в стратегических же планах завода увеличить мощность до 1 миллиардов бутылок (2/3 из них – темного стекла – прим. ред.) в год, на что потребуется еще около 1,5 миллиарда рублей.
Бутылки хватит на всех
Сибирь имеет огромный потенциал для развития производства стеклотары. Дело в том, что при потреблении стеклотары на уровне 2,4 миллиардов штук в год, местное производство пока составляет всего около 500 миллионов штук. Тем более что алкогольные компании в последнее время постоянно наращивали производство.  Дефицит стеклотары покрывается за счет ввоза бутылок из европейской части России, что связано с огромными издержками на транспортировку: около 2 рублей за бутылку, при закупочной цене около 5 рублей. Неудивительно, что многие производители стекла уже нацелились на Сибирь: в 2008 году было заявлено сразу четыре проекта строительства заводов стеклотары (компании «Клинстеклотара» и «Русьстекло» в Омской области, Русская американская стекольная компания и «AnadoluCamSanayii» в Новосибирской – прим. ред.), суммарным объемом 2940 миллионов штук в год. Тем не менее, пока реально реализуются только проекты «Клинстеклотары» (мощность - 320 миллионов штук, инвестиции - 45 миллионов евро – прим. ред.) и «Русьстекла» (мощность - 680 миллионов штук, инвестиции - 110 миллионов евро - прим. ред.). «Наш завод уже готов на 70%. Планировали запускать в августе, но запустим в декабре. Сейчас очень рискованное время и сложно сказать, стали бы мы реализовывать проект с нуля сейчас, в кризис», - говорит коммерческий директор холдинга «Русьстекло» Алексей Бондаренко. Проект «Anadolu Cam Sanayii» в Новосибирске находится еще на стадии получения земельного участка. По словам директора по развитию «Anadolu Cam Sanayii» (инвестиции - 130 миллионов евро, мощность - 1 миллиард штук в год) в России и СНГ Виктора Долгова , пока идет процесс согласования условий аренды земли в Толмачевском логопарке, но реализация проекта под сомнение не ставится.
NewSib

9 Июль. 2009

 

Россия. Игра в бутылку

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы