Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Efes Pilsener – за жажду жизни

Стартовала интегрированная рекламная кампания пивного бренда Efes Pilsener
Группа компаний EFES в России, один из ведущих игроков российской пивоваренной индустрии, 1 июля запустила масштабную рекламную кампанию своего титульного бренда Efes Pilsener. Комплекс рекламных мероприятий с общим слоганом "Для жаждущих жизни" включает размещение ролика в эфире федеральных телеканалов, нестандартную наружную рекламу, рекламу в прессе и btl-активности. Особое внимание уделяется новым медийным носителям и интернет-проектам.
Напомним, что накануне летнего сезона 2009 года пивоваренный гигант провел рестайлинг своего флагманского бренда и сегодня продолжает знакомить широкую общественность с новым обликом Efes Pilsener. Реализация рекламной кампании представит потенциальным потребителям обновленный характер бренда и укрепит его позиции в премиум-сегменте отечественной пивной категории.
Радикально сменив внешний облик, Efes Pilsener остался верен своим продуктовым характеристикам - это по-прежнему светлое пиво с насыщенным мягким вкусом и узнаваемой хмелевой горчинкой, которое производится с соблюдением высоких стандартов качества. Обновленный Efes Pilsener становится надежным спутником каждого, кто хочет наполнить каждый день своей жизни новыми впечатлениями и открытиями. В характере бренда стремление соответствовать последним модным трендам и, одновременно, подчеркивать собственную яркую индивидуальность, жить творчески.
В телевизионном ролике нашли отражение инновации внешнего облика Efes Pilsener: современная бутылка из зеленого стекла с четкими, стройными очертаниями, стильный эмбоссинг, обновленный дизайн логотипа, этикетки и кольеретки, новая пробка "ring pull".
Ролик Efes Pilsener иллюстрирует образ жизни своего целевого потребителя. Аудитория бренда - успешные и состоявшиеся в карьере молодые люди, которые гармонично сочетают бизнес и хобби, работу и отдых, профессиональный опыт и новые яркие впечатления. По сюжету ролика, из предметов, символизирующих разные аспекты жизни, складывается силуэт бутылки Efes Pilsener с любимым пивом активных, разносторонних и креативных потребителей.
Состав.ру

8 Июль. 2009

 

Россия. Efes Pilsener – за жажду жизни

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы