Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Рязанская компания претендует на то, «чтобы возглавить на некоторое время управление ОАО «Криница»

Число претендентов на то, чтобы возглавить на некоторое время управление ОАО «Криница», вчера в самый последний момент всё-таки увеличилось до трёх компаний.
Как сообщил «Ежедневнику» председатель тендерной комиссии РУП «Торговый дом «Белгоспищепром» Александр КУХАРЕВ, свои предложения представили в срок три компании: российская «Хмелёфф», кипрская Detroit Investments и датская Red Rock Management.
По его словам, на обработку заявок и принятие решения о победителе обычно отводится до 20 дней. Но в данной ситуации тендерная комиссия не вправе выносить свой вердикт, поскольку в этом конкретном случае действует по поручению правительства. И только правительство может выбрать, какое из поступивших предложений предпочтительней с точки зрения соблюдения государственных интересов.
Что касается претендентов, то, безусловно, самая известная в Беларуси – инвестиционная компания Detroit Investments (DI). На ее счету здесь уже имеется один пивоваренный проект – это СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» в Бобруйске. Завод перешел в собственность DI в 2004 году, а в 2007-м он с выгодой был продан концерну Heineken. Также группа в настоящее время совместно с Международной финансовой корпорацией развивает в нашей стране соковый проект - ИП «Старая крепость». Это предприятие также успешно: по итогам последних маркетинговых исследований вышло на лидирующие позиции на соковом рынке страны даже с учетом импорта. В числе действующих проектов Detroit Investments в соседних странах нужно отметить ЗАО «Московская пивоваренная компания». Завод работает с 2006 года в подмосковных Мытищах.
В Рязани расположено предприятие другого претендента на «Криницу» – ОАО «Русская пивоваренная компания «Хмелефф». Она создана вокруг рязанского пивзавода в 1998 года и является локальным производителем, хотя и поставляет своё пиво под одноимённым брендом на московский рынок.
Датская компания – самая загадочная в этом перечне. Никакой дополнительной информации о том, чем она занимается, к сожалению, не удалось получить. Но уверены, что это временные затруднения.
Белорусский Партизан

8 Июль. 2009

 

Беларусь. Рязанская компания претендует на то, «чтобы возглавить на некоторое время управление ОАО «Криница»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы