Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Пиво «Бобров Ice» и «Бобров Классическое» появилось в банках

Компания Heineken в Беларуси приступила к выпуску пива "Бобров Ice" и "Бобров Классическое" в алюминиевой банке емкостью 0,5 литра, сообщила БелаПАН менеджер по внешним и внутренним коммуникациям компании Елена Новожилова.
По ее словам, решение о том, что "Бобров" станет также и баночным пивом, связано с привлекательностью этого вида упаковки для молодой аудитории.
По мнению бренд-менеджера компании Анастасии Ганжи, "Бобров" — "молодежный бренд, инновационный". "Наша новинка — "Бобров" в банке — полностью отвечает этой характеристике. "Ice" всегда был первым: это первое для белорусского пивоварения пиво категории Ice; у него самая большая рыночная доля в данной категории. Сегодня мы продолжаем традицию первенства: это первое белорусское пиво "Ice" в банке", — отметила бренд-менеджер.
По данным агентства ACNielsen, доля "Бобров Ice" в сегменте "Ice" составляет в Беларуси 46%.
Производство пива "Бобров" было начато в 2005 году. Бренд, представляющий самое распространенное в мире пивное семейство лагеров, вошел в число самых популярных пивных марок в Беларуси. "Бобров Ice" появился в ноябре 2007 года как инновационный для белорусского рынка продукт. Он варится по специальной технологии, отличительной чертой которой является снижение температуры до начала образования кристаллов льда. Такой метод позволяет получить напиток с тонким, чистым вкусом.
В состав Heineken в Беларуси входят ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" и СОАО "Речицапиво".
БелаПАН

8 Июль. 2009

 

Беларусь. Пиво «Бобров Ice» и «Бобров Классическое» появилось в банках

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы