Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Сармат» отметил полноценный выход марки Velkopopovicky Kozel на рынок

4-5 июля в музее под открытым небом «Пирогово» ЗАО «Сармат» провело праздник «Вкус чешского пива», который отметил полноценный выход марки Velkopopovicky Kozel на украинский рынок. В мае 2009 года ЗАО Сармат начало производство по лицензии чешского пива Velkopopovicky Kozel в Донецке. С целью популяризации и узнаваемости новой торговой марки, в Киеве 4-5 июля в музее национальной архитектуры и культуры под открытым небом «Пирогово» прошел праздник «Смак чешского местечка».
Инициатором и организатором праздника стала компания «Сармат» при поддержке посольства Чехии в Украине и Чешского национального совета в Украине.
На территории музея был воссоздана чешская деревушка Velke Popovice, которая гостеприимно за два дня приняла более 5 тысяч киевлян. В деревушке царила атмосфера веселия и доброжелательности под зажигательную музыку этно-коллектива TopOrkestra, ведущий народного праздника, известный украинский шоумен Кузьма Скрябин познакомил гостей с традициями чешской деревушки.
Гости праздника смогли продегустировать пиво Velkopopovicky Kozel, отведать блюда национальной чешской кухни, а также поучаствовать в увлекательных чешских играх и конкурсах.
Закончился праздник выступлением культовой группы «Перкалаба», под яркую музыку которой танцевала вся деревушка Velke Popovice.
Среди гостей праздника были и молодые люди, которые пришли послушать любимых музыкантов и люди более старшего возраста. Кто-то приехал специально на праздник, а кто-то зашел, услышав веселые звуки музыки. По мнению многих гостей, такие праздники – отличная возможность приятно отдохнуть на природе и узнать что-то новое для себя, практически все согласились, что традицию праздника чешского пива нужно продолжать.
Игорь Тихонов, генеральный директор ЗАО «Сармат» считает, что лучший способ рассказать о пиве – это угостить и создать возможность душевно отдохнуть и пообщаться в кругу друзей. Именно поэтому компания  решила устроить этот праздник».

ЗАО «Сармат»  дочернее предприятие одной из крупнейших пивоваренных компаний  в мире SABMiller plc, которая работает в более 55 странах на 6 континентах и  владеет более 200 торговыми марками, среди которых такие известные международные бренды как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft and Grolsch. ЗАО «Сармат» - единственное пивоваренное производство на территории Донецкой области, основано в 1962 году. Мощность производства на сегодня  составляет 1.8 гектолитров в год. Портфель брендов компании включает популярные локальные марки «Сармат», «Dnipro»,«DriveMax», а также лицензионный международный  бренд Velkopopovicky Kozel и «Золотая Бочка». Локальные марки компании широко известны на территории Украины, а также экспортируются в страны СНГ такие как Россия, Молдова, Белоруссия. Являясь дочерним предприятием группы компаний SABMiller, ЗАО «Сармат» осуществляет импорт и продажи международных и локальных премиальных марок Miller Genuine Draft, Redds, and Pilsner Urquell.
Velkopopovicky Kozel Svetliy- первый бренд, производство которого по лицензии началось на предприятии ЗАО Сармат в Донецке после приобретения его компанией  SABMiller plc. Velkopopovicky Kozel один из крупнейших брендов в портфеле компании SABMiller plc. Знаменитое чешское пиво из деревушки Велкопоповице с богатой историей и традициями. Производится по оригинальному рецепту с 1874 года.Торговая марка Velkopopovicky Kozel заслужила более 20 престижных международных наград за качество и прекрасный вкус. Популярна в Чехии и за ее пределами – успешно продается в 25 странах мира. На Украине  будет выпускаться сорт Velkopopovicky Kozel Светлый. Velkopopovicky Kozel Светлое – классическое светлое пиво категории лагер, обладает прекрасно сбалансированным мягким вкусом. Отличительная оособенность пива в том, что оно необычайно легко пьется и имеет нежную горчинку, придающую пиву особую привлекательность. На Украине бренд запускается в обновленной упаковке, разработанной чешскими специалистами компании Plzensky Prasdroj, a.s. (группа компаний SABMiller) в 2008 году  для чешского и международного рынков. Обновленный дизайн лучше подчеркивает происхождение и характер бренда как «пива из чешского местечка», созданного для приятного общения в кругу близких друзей.
ЗАО «Сармат»

7 Июль. 2009

 

Украина. «Сармат» отметил полноценный выход марки Velkopopovicky Kozel на рынок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы