Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Сибирский бочонок Морозное» – пиво для летней жары

На заводе «Балтика-Новосибирск» началось производство пива «Сибирский бочонок морозное». Это новый сорт бренда «Сибирский бочонок», недавно отметившего свою первую годовщину.
Особенность сорта заключается в низкотемпературной фильтрации, придающей пиву освежающий вкус. Выпускается новый сорт в прозрачной ПЭТ-бутылке. При этом специальный сорт хмеля позволяет пиву хорошо сохраняться, а также придает напитку неповторимый аромат.
Выпуску «Морозного» предшествовало исследование потребительских предпочтений сибиряков. В ходе опроса выяснилось, что в летнюю жару жители Сибири предпочитают легкие, освежающие светлые сорта. При этом наши земляки высказались за то, что пиво должно быть качественным, сваренным по традиционным технологиям с использованием натуральных компонентов. Оценили новый сорт и эксперты.
Татьяна Лимента, эксперт Новосибирского центра стандартизации, метрологии и сертификации: - Новый сорт подходит как раз для лета. Он легкий, освежающий. Качество продукта подтверждено проверками. На заводе «Балтика-Новосибирск» существует современная система контроля качества, и свою ответственность перед потребителями компания доказала, когда рассматривалась заявка на выпуск новой продукции.
«Сибирский бочонок Морозное» будет продаваться на всей территории Сибири. Содержание алкоголя в новом напитке — не менее 4,5%, плотность - 10,5 %. Продукт выпускается в прозрачных ПЭТ бутылках объемом 1,5 литра.
Бренд «Сибирский бочонок» производится с мая 2008 года на заводе «Балтика-Новосибирск». Название бренда было выбрано в ходе народного конкурса, в котором приняли участие более 300 сибиряков. При производстве пива «Сибирский бочонок» используется традиционная российская технология «длительного брожения». Пиво «Сибирский бочонок» представлено в экономичном сегменте. На сегодняшний день представлено тремя сортами: «Сибирский бочонок Классическое», «Сибирский бочонок Крепкое» в ПЭТ-бутылках самых популярных объемов 1,5 и 2,5 л., «Сибирский бочонок Морозное» - в ПЭТ 1,5 л.
ОАО "ПК "Балтика"

7 Июль. 2009

 

Россия. «Сибирский бочонок Морозное» – пиво для летней жары

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы