Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивовары бьют тревогу: их продукцию стали меньше потреблять

Объемы производства пивоваренной продукции и объемы продаж пива в России за последние 5 месяцев снизились. Об этом корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" во время проведения XI петербургского Фестиваля пива и кваса рассказал председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.
"По данным Росстата, за 5 месяцев объемы производства пивоваренной продукции снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,4%, а объемы продаж - примерно на 6,5%", - сообщил Мамонтов.
Он также отметил, что с учетом сложной экономической обстановки в целом, эта ситуация может негативно сказаться на развитии пивной индустрии вообще, и на экономике отдельных регионов в частности, потому что налоги от деятельности той или иной пивоваренной компании в значительной степени формируют доходную часть бюджета территории.
По мнению Мамонтова, такое положение дел сложилось из-за несбалансированной акцизной политики со стороны государства.
"За последние 5-6 лет акциз на пиво был увеличен практически на 100%. А за это же время акцизы в отношении крепкого алкоголя были увеличены всего на 40%. Получается, что государство само создает дисбаланс для того, чтобы люди потребляли более дешевый крепкий алкоголь, - отметил Мамонтов. - С учетом того, что порядка 50-60% алкогольного рынка России находится "в тени", государство по сути не добирает налоги. Между тем, пивоваренная отрасль в нашей стране максимально прозрачна и открыта, и у нас более 90% рынка принадлежит международным компаниям, которые торгуют своими акциями на мировых биржах, соответственно, собираемость налогов - 99,9%. Это говорит о том, что есть необходимость навести порядок на рынке крепкого алкоголя, и в то же время не мешать развиваться рынку пивоваренной продукции -  как честному и благонадежному партнеру для государства в плане сбора налогов в бюджеты всех уровней".
Санкт-Петербург.ру

6 Июль. 2009

 

Россия. Пивовары бьют тревогу: их продукцию стали меньше потреблять

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы