Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» просит россиян вернуть бутылки

Пивоваренная компания «Балтика» объявляет о проведении конкурса агитационных экологических плакатов для профессиональных дизайнеров, художников, а так же любителей рисунка в Краснодаре. Конкурс продлится до 27 июля.
Цель конкурса — привлечь внимание жителей краевой столицы к проблеме загрязненности городских улиц стеклянным мусором. Участникам предлагается наглядно изобразить, почему стеклянную бутылку важно не выбрасывать, а сдавать в пункты приема тары.
По исследованиям пивоваренной компании «Балтика», среди причин, по которым горожане не относят бутылки в пункты приема, выделяются низкая осведомленность о расположении точек приема, а также отсутствие материальной заинтересованности. Однако, если сдать 10 бутылок, можно купить батон хлеба или энергосберегающую лампочку, и при этом значительно уменьшить нагрузку на окружающую среду. Выброшенная же стеклянная тара становится мусором, который разлагается около 1 млн. лет.
Результаты конкурса «ЭКО-плакат» пивоваренная компания «Балтика» объявит 30 июля. В этот день на круглом столе, посвященном экологическим проблемам в городе Краснодар, будут представлены 10 лучших конкурсных работ. Победителей поощрят премиями. Лучшие работы также будут размещены на странице конкурса в интернет-журнале и в выставочных галереях города. Присылайте Ваши работы по адресу: eko_plakat@aaanet.ru.
Захаров Владимир Михайлович, председатель правления Центра экологической политики и культуры России: «Сейчас мы редко задумываемся о том, что ждет следующие поколения. Между тем, города обрастают свалками, в которых тысячи тонн составляют стеклянные изделия. Проект «Балтики» по мотивированию населения к сдаче тары является особенно актуальным в летнее время, когда многие выезжают на природу, оставляя после себя пустые бутылки и битое стекло. Сдавая тару в пункты приема, мы даем ей новую жизнь и делаем вклад в наше будущее».
Используемая компанией «Балтика» оборотная тара проходит тщательную обработку. По результатам проверок электронными инспекторами чистоты, микробиологические показатели оборотной тары соответствуют параметрам стерильной новой бутылки. Битую тару, а также бутылки с дефектами, компания отправляет на стекольные заводы для переплавки.
ОАО "ПК "Балтика"

6 Июль. 2009

 

Россия. «Балтика» просит россиян вернуть бутылки

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы