Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Латвия. Очередное повышение акцизного налога убивает мелкие пивоварни

Решение правительства повысить ставку акцизного налога на пиво напрямую ухудшает правила игры для местных производителей, считает председатель Agrofirma T?rvete Модрис Гоба. 
Акционерное общества Agrofirma Tervete – один из местных производителей, продукция которых второй раз за этот год облагается повышенным акцизным налогом. «Правительство считает, что повышенный акцизный налог придется платить потребителям, и что предпринимателей это коснется. В разгар пивного сезона, в момент, когда в стране растет безработица и падают доходы жителей, мы не можем рисковать лавинообразным удорожанием своей продукции. Повышение налога придется погашать производителям. Считаю, что сейчас напрямую ухудшаются правила игры для местных производителей. Вино в Латвии не производят, все же, на этот алкоголь акциз не повышают. Нужно полагать, что здесь действуют какие-то экономические интересы политиков, так как ставка акцизного налога в течение полугода повышалась дважды. К тому же – на 50%! При том, что на крепкий алкоголь акциз был повышен только на 8%!», - говорит Гоба.
Предприниматель напоминает, что правительство Латвии и создатели налоговой политики из Министерства финансов не воспользовались разрешенным Европейским союзом (ЕС) налоговыми скидками (до 50%) для местных мелких производителей. В результате, для мелких производителей ставка акцизного налога была повышена так же, как для дочерних предприятий международных концернов, контролирующих 85% пивного рынка Латвии. «Aldaris, C?su alus, L??pl??a alus и L?vu alus, как части международных концернов, такие экономические потрясения переживают легче. В свою очередь, мелким пивоварням, к сожалению, в очередной раз придется снизить свою прибыль, увеличив риск банкротства. Таково реальное влияние политики правительства», - сказал Гоба.
rus.db.lv

3 Июль. 2009

 

Латвия. Очередное повышение акцизного налога убивает мелкие пивоварни

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы