Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Розница почувствовала облегчение

Доля розничных компаний, чувствующих улучшение экономической обстановки, в апреле-июне этого года начала расти, однако доля ритейлеров-пессимистов, отмечающих ухудшение ситуации, продолжает оставаться очень высокой, свидетельствуют данные опроса Росстата.
По результатам выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле Росстата во II квартале 2009 года число предприятий розничной торговли, отмечающих улучшение экономической ситуации в России, во II квартале увеличилось до 13% по сравнению с 11% в I квартале. Доля тех, кто считает, что ситуация не изменилась, выросла до 66% с 61% кварталом ранее.
В то же время процент предприятий, считающих, что ситуация ухудшается, продолжает превышать долю "оптимистов". В апреле-июне их было 21%, в январе-марте - 23%.
В качестве основных факторов, ограничивающих деятельность организаций розничной торговли во II квартале, опрошенные предприниматели назвали высокую конкуренцию со стороны других организаций розничной торговли (60% от общего числа респондентов), недостаточный платежеспособный спрос населения (55%), высокий уровень налогов и недостаток финансовых средств (40%), высокую арендную плату (30%).
Более половины опрошенных предпринимателей считают, что в III квартале 2009 года экономическая ситуация в розничной торговле не изменится, а 12% полагают, что она продолжит ухудшаться. В ближайшие три месяца каждый пятый опрошенный руководитель торговых организаций собирается уменьшить оборот продаж в натуральном выражении, 10% - снизить среднюю численность работников. Одновременно каждый пятый предприниматель ожидает снижения прибыли, 55% - дальнейшего роста цен на товары, при этом 8% из опрошенных планируют повысить уровень торговой наценки.
Личные Деньги

2 Июль. 2009

 

Россия. Розница почувствовала облегчение

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы