Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Московский “Октоберфест” стартует 8 июля

 Очередной московский фестиваль пива пройдет в Лужниках с 8 по 12 июля. Праздник откроется театрализованной церемонией и торжественным парадом участников. Хозяином гуляний, по сложившейся традиции, станет Воевода Хмель.
Ожидается приезд многочисленной немецкой делегации, в том числе нового министра экономики Баварии. Старт фестивалю даст мэр Юрий Лужков, который   откроет первую пивную бочку вместе с гостями из Германии.
Неофициальным девизом праздника станет лозунг: "Пить-пей, да норму разумей", а вот официальный посыл - запрет продажи пива несовершеннолетним на территории спорткомплекса. Этому будет посвящен проект "Есть 18? Подтверди!" Для подростков же приготовят широкий ассортимент безалкогольных напитков - квас, морс, газировка, соки.
Для любителей пива на 40 гектарах раскинется целый пивной городок из разноцветных павильонов и шатров, где, помимо более 100 сортов пива, можно будет отведать шашлыков. Всего же традиционных закусок к пиву будет около 40.
Тем не менее, по словам организаторов, мировой финансовый кризис отразился и на этом празднике. Фестиваль будет проводиться всего пять дней, а не 9, как в прошлом году. Однако, основная программа не претерпела изменений. Будут и выставки, и конкурсы, и "народная дегустация". Откроются, в частности, четыре дегустационных пункта, где посетители смогут проголосовать за лучшее пиво, выставить оценки различным сортам. Причем самому популярному сорту будет присвоено почетное звание "народного пива". Кстати, конкурс будет проходить в режиме "слепой" дегустации.
Стоимость входного билета - 50 рублей. Минимальная цена 0,5 литра пива составит 20 рублей. В день открытия и закрытия на фестивале будут дежурить более тысячи сотрудников милиции.
yoki.ru

2 Июль. 2009

 

Россия. Московский “Октоберфест” стартует 8 июля

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы