Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Минторг продолжает запрещать продажу пива «мелким» торговцам

Министерство торговли Беларуси оставило в силе запрет на продажу пива объектами мелкорозничной торговой сети. Такой ответ был получен РОО «Перспектива», сообщает БелаПАН. Как сообщалось ранее, это общественное объединение предпринимателей предложило Совету министров разрешить в киосках и павильонах продажу пива отечественных производителей.
В ответном письме Минторга сказано: «Запрет направлен прежде всего на предупреждение пьянства и алкоголизма среди несовершеннолетних и подростков, как наиболее вероятных покупателей данной продукции в объектах мелкорозничной торговой сети». По информации Минторга, «именно продавцами киосков игнорируются правила торговли в части запрета продажи несовершеннолетним в возрасте до 18 лет слабоалкогольных напитков и пива».
В письме отмечается, что, по информации концерна «Белгоспищепром», ограничительные меры реализации пива привели к снижению объемов продажи этой продукции через мелкорозничную торговую сеть у компаний Heineken Belarus (на 25%) и «Криница» (на 29%). В связи с этим концерн считает целесообразным сохранить возможность реализации пива через мелкорозничную торговую сеть.
Однако Минторг обращает внимание на то, что снижение объемов продажи пива производства ОАО «Криница» в первом квартале 2009 года произошло в Минске и Витебской области, где решения об ограничении реализации пива не принимались.
Комментируя БелаПАН ответ чиновников, руководитель «Перспективы» Анатолий Шумченко заявил: «Мы пришли к выводу, что за этим запретом кто-то стоит, и его действия по ликвидации мелкорозничной сети умышленны». По словам Шумченко, в личных беседах с ним отдельные представители местных властей и департамента по предпринимательству при Министерстве экономики заявляли, что не понимают необходимости запрета реализации пива в киосках и павильонах.
Несмотря на жесткую позицию Минторга, в августе «Перспектива» намерена провести в Минске встречу руководителей малых торговых предприятий, на которую планируется пригласить владельце! в киосков, павильонов, белорусских пивоваров, представителей Общественно-консультативного совета при Администрации президента, послов стран ЕС. «Мы намерены обсудить проблему со всеми приглашенными», — подчеркнул Шумченко.
Naviny.by

2 Июль. 2009

 

Беларусь. Минторг продолжает запрещать продажу пива «мелким» торговцам

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы