Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ООО “САБМиллер РУС” провело реорганизацию

ООО "САБМиллер РУС", российское подразделение второй в мире по величине пивоваренной компании SABMiller plc, провело реорганизацию путем присоединения ООО "Владпиво" (создано на базе ОАО "Пивоиндустрия Приморья") и ООО "Трансмарк" к "САБМиллер РУС". В результате во Владивостоке открыт филиал ООО "САБМиллер РУС", руководителем которого назначен Василий Басманов.
В сообщении пресс-службы "САБМиллер РУС" говорится, что реорганизация позволит исключить дублирование в операционных структурах, а также повысит эффективность и оперативность реакции национальной системы производства, логистики, продаж и дистрибуции.
Согласно записи в Едином государственном реестре юридических лиц от 27 марта 2009 г., ООО "Владпиво" и ООО "Трансмарк" прекратили свою деятельность, полным правопреемником их прав и обязанностей является ООО "САБМиллер РУС" с филиалами в Москве, Ульяновске и Владивостоке.
"Реорганизация позволит нам оптимизировать систему управления активами компании с тем, чтобы более эффективно продолжить осуществление наших инвестиционных планов и проектов в России", - сообщил управляющий директор SABMiller Восточная Европа Рой БАГАТТИНИ.
SABMiller plc приобрела ООО "Владпиво" в июне 2008 г., стоимость приобретенных активов оценивалась приблизительно в $69 млн.
"В течение девяти месяцев после завершения сделки на заводе во Владивостоке проведены значительные изменения в технологии производства, нацеленные на повышение и контроль качества продукции. Так, например, мы внедрили технологии, позволяющие увеличить срок хранения продукта", - сообщил технический директор "САБМиллер РУС" Мартин О'КИФФ.
В сообщении отмечается, что на предприятии во Владивостоке уже началось производство лидирующего локального премиального бренда "САБМиллер РУС" - пива "Золотая Бочка". В ближайшем будущем планируется начало производства международных лицензионных марок, а также сохранится производство региональных брендов, приобретенных вместе с производством ранее.
В момент покупки "! Владпива" эксперты прогнозировали, что наличие производственной площадки на Дальнем Востоке позволит SABMiller снизить цены на свою продукцию до 10%. На самом деле этого не произошло. Что касается качества собственных марок, то оно по-прежнему оставляет желать лучшего. "Вернуть утраченные позиции на местном рынке новым владельцам "Владпива" вряд ли удастся. Завод в последнее время находился в плачевном состоянии и нуждался в масштабных инвестициях. В условиях кризиса об этом можно забыть", - считает аналитик ИК "Восток-Инвест" Евгений Стародубцев.
Пивные новости

1 Июль. 2009

 

Россия. ООО “САБМиллер РУС” провело реорганизацию

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы