Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Лето без пива и стекла

В московских зонах отдыха этим летом будет запрещено использовать любую стеклотару, заявил первый заммэра Юрий Росляк. Однако в самих зонах отдыха об этом ничего не слышали.
«Использование стеклянной тары в этом году принципиально запрещается во всех местах отдыха, чтобы как минимум не создавать травмоопасность за счет битой посуды», - сказал Росляк во время эфира передачи "Лицом к городу" во вторник.
Однако в принятом еще 14 апреля нормативном документе такого жесткого ограничения не содержится. «Не допускать в зонах отдыха реализацию алкогольной продукции, а также пива и напитков в стеклянной таре» - говорится в документе. Эта формулировка, на первый взгляд, также оставляет возможность для разных толкований: например, нельзя продавать алкоголь, но пиво и другие напитки не в стеклянной таре - можно.
Лингвист
Корреспондент GZT.RU обратился к лингвисту, доценту МГУ. Специалист просил не называть его имени, потому как не проводил полноценного анализа всего текста постановления. Но все-таки согласился дать оценку формулировке из этого документа.
«Она, без сомнения, подразумевает запрет на реализацию всех видов алкоголя и пива, - сказал собеседник GZT.RU. - А безалкогольные напитки нельзя продавать без стеклянной тары». А вот вчерашнее заявление первого заместителя мэра, по словам лингвиста, можно трактовать так, что на пляжах и в других местах отдыха на воде запретят также и пронос алкоголя и безалкогольных напитков в стеклотаре.
Зона отдыха
В ГПУ «Управление «Серебряный бор» (управляет самой популярной в столице «купальной» зоной отдыха) предложили третий вариант. GZT.RU заверили в этой организации, что любой алкоголь, включая пиво, на территории зоны отдыха будет вне закона - и его продажа, и пронос. А вот безалкогольные напитки в стеклянных бутылках покупать в специально оборудованных для этого местах и проносить с собой не запрещено. Посетители «Серебряного бора» всего лишь обязаны соблюдать правила пользования местом отдыха и выкидывать пустые бутылки в мусорные ящики.
Купание
Напомним, купальный сезон в московских зонах отдых открывается 1 июня и продлится до 30 августа. Для купания в черте будет открыто 15 точек отдыха: «Бухта Тихая» («Пирогово») в Центральном административном округе, «Большой Садовый пруд», «Бич Клаб», «Левобережный» в Северном округе, «Хлебниково» и «Троицкое» в Северо-Восточном, «Озеро Белое» в Восточном, «Тропарево» в Юго-Западном, «Мещерское» в Западном, «Серебряный Бор-2» и «Серебряный бор-3» в Северо-Западном, «Большой городской пруд», «Озеро Черное», «Школьное озеро», Истринское водохранилище у деревни Трусово в Зеленограде. В остальных местах купаться запрещено, но можно загорать.

28 Май. 2009

 

Россия. Лето без пива и стекла

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы