Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Казахстан. При участии Казкоммерцбанка открылся завод «Line Brew» по выпуску пива и питьевой воды

Приступает к работе завод «Line Brew» по выпуску пива и питьевой воды, построенный в предгорной зоне Карасайского района Алматинской области. Разработка проекта завода и его строительство осуществлены при финансировании Казкоммерцбанка компанией «Line Brew Bottlers», входящей в холдинг «Line Group».
В течение более чем 15-ти лет холдинг вел успешную работу по импорту алкогольной и безалкогольной продукции, в частности, пива и воды ведущих мировых производителей. Накопив значительный опыт и знания в этой отрасли, изучив спрос и взвесив свои возможности, руководство холдинга приняло решение о строительстве завода по производству отечественных сортов пива и натуральной питьевой воды, которые не уступали бы зарубежным аналогам.
Для строительства завода было выбрано живописное место в предгорьях Заилийского Алатау близ южной столицы, имеющее славу идеальной экосистемы. Добываемая здесь из глубинных скважин кристально чистая вода, в сочетании с экологически чистыми и высококачественными ингредиентами, позволяет выпускать продукцию, способную соперничать с лучшими мировыми брэндами.
Комментируя данное событие, директор Департамента проектного финансирования АО «Казкоммерцбанк» Улугбек Муслимов сказал: «Мы рады плодотворному сотрудничеству с компанией «Line Brew Bottlers», результатом которого стало успешное, несмотря на кризис, завершение строительства завода и запуск производства. Инвестиции Казкоммерцбанка в проект составили свыше 1,1 млрд. тенге. Для Казкоммерцбанка очень важно, что эти инвестиции направлены в реальный сектор, благодаря которым развивается отечественный производитель и создаются рабочие места».
Одна из главных задач, которую ставила перед собой компания «Line Brew Bottlers» – это создание конкурентоспособного производства, позволяющего участвовать в программах импортозамещения внутри страны, увеличения казахстанского содержания и организации экспорта нашей продукции в страны Центральной Азии, соседние регионы России и Китая.
Следует отметить, что пиво «Line Brew» класса Premium, созданное в соответствии с древними бельгийскими традициями, ничуть не уступает таким известным маркам, как Stella Artois или Hoegaarden. Выпускается двух видов: 1) Line Brew premium lager – светлое ячменное фильтрованное. Легкое, с приятным горьковатым привкусом. Имеет золотистый цвет и необыкновенный аромат. Содержание алкоголя – 5-5,2%; 2) Line Brew wheat beer – светлое пшеничное нефильтрованное пиво. Сочетание мягкого кисло-сладкого вкуса, тонкой хмелевой горечи, аромата апельсиновой цедры и кориандра. Содержание алкоголя – 4,7-5,2%.
Питьевая вода «Line Brew» по своим характеристикам соответствует таким авторитетным брэндам, как SPA, Evian и Voss. Берет свое начало из древних ледников Заилийского Алатау. Идеально подходит для ежедневного потребления. Не содержит посторонних примесей и микроорганизмов, имеет прекрасный мягкий вкус. Выпускается двух видов – негазированная и газированная.
Объем производства пива составит 50 000 гектолитров, из них 70% – разливного и 30% – бутылочного пива.

28 Май. 2009

 

Казахстан. При участии Казкоммерцбанка открылся завод «Line Brew» по выпуску пива и питьевой воды

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы