Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. На тюменском заводе “Очаково” состоялся запуск линии розлива в стекло

Накануне на тюменском заводе «Очаково» состоялся официальный запуск линии розлива в стеклянную тару. Данное событие было приурочено к двухлетию со дня открытия филиала «Очаково» в Тюмени.
В празднике приняли участие представители Правительства Тюменской области во главе с заместителем Губернатора Александром Моором. Директор тюменского завода «Очаково» Анатолий Шамонин и Александр Моор после торжественного перерезания красной ленты в цехе розлива напитков произвели запуск новой линии.
Как сообщили в пресс-службе завода,  новая линия розлива будет четвертой на тюменском производстве. До этого розлив кваса и пива осуществлялся только в пластиковые бутылки и в специальные металлические емкости – кеги. Линия розлива пива позволит выпускать порядка 24 000 стеклобутылок в час.
На новой линии планируется осуществлять розлив премиальной линейки пива компании «Очаково» («Очаково Премиум Светлое», «Очаково Премиум Черное легкое», «Очаково Премиум Рубин», «Очаково Премиум Изумруд»), а также пива «Ячменный колос lager beer».
По словам Анатолия Шамонина, ввод в эксплуатацию новой линии розлива в Тюмени – экономически важный проект, благодаря которому дополнительно создано порядка 50 рабочих мест.
Как отметил Александр Моор, в период финансового кризиса тюменский завод «Очаково» является стабильным предприятием, расширяет производство, увеличивая количество рабочих мест и не сокращая производственных планов.
Поставку, монтаж и пуско-наладочные работы на тюменском заводе осуществила фирма Sidel. Монтаж и пусконаладка были проведены всего за 2,5 месяца. Оборудование, установленное на заводе «Очаково», производилось в Италии по условиям контракта с французской фирмой Sidel. До Тюмени доставка осуществлялась специальным автопоездом, состоящим из 17 машин.
Поставщиком стеклянных бутылок для розлива очаковских напитков выступила фирма «Свет» из города Можга (Удмуртия). На сегодняшний день в Тюмень доставлено более миллиона бутылок. Поступившая тара прошла на заводе необходимые испытания, после чего производственная лаборатория выдала заключение о соответствии бутылок ГОСТу.

27 Май. 2009

 

Россия. На тюменском заводе “Очаково” состоялся запуск линии розлива в стекло

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы