Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Украина. Александр Слободян: «Пиво может подорожать на 20-25 копеек»

Пиво может подорожать на 0,2-0,25 грн. в случае повышения акциза на него до 0,54 грн. Такое мнение выразил президент компании «Оболонь», крупнейшего национального производителя пива и безалкогольных напитков, Александр Слободян.
«В случае повышения акциза на пиво цена на него будет поднята, возможно, на 20-25 копеек, что приведет к сокращению спроса на этот продукт и снижению его производства», - сказал он.
По его словам, сокращение спроса на пиво приведет также к сокращению спроса на сырье, в частности, на солод, ячмень, хмель и так далее. «Пивная отрасль производит конечный продукт, и одно рабочее место в пивной отрасли обеспечивает 15-20 рабочих мест на предприятиях инфраструктуры. При сокращении рабочих мест в пивной отрасли сокращаются рабочие места в других отраслях», - подчеркнул Александр Слободян, объяснив, что, например, завод по производству бутылок потребляет песок, кальцинированную соду, энергоресурсы и тому подобное. «Это ударит также и по этим предприятиям. Эти цепи будут уменьшать свои возможности. А это тоже рабочие места и налоги. В конечном итоге, проигрывает бюджет государства», - добавил президент компании.
Пивная отрасль с прошлого года переживает кризис, поскольку с июня 2008 года началось ежемесячное падение объемов производства в пивной отрасли к соответствующему периоду прошлого года. «Мы все переживаем кризис, нам очень часто не хватает оборотных средств, практически невозможно взять кредит в банках», - отметил Александр Слободян.
По его мнению, когда страна и мир переживают финансовый кризис, увеличивать налоговую нагрузку на производителя неправильно. «Я вижу в этом попытки любым путем починить дыры в бюджете государства, но этот шаг не на перспективу, а в никуда», - сказал президент ЗАО «Оболонь».

26 Май. 2009

 

Украина. Александр Слободян: «Пиво может подорожать на 20-25 копеек»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы